那一刻我长大了的作文
雏鹰学会了飞翔,才能在蓝天上自由的翱翔,鱼儿学会了游泳,才能在大海里欢乐的遨游,羚羊学会了站立,才能在草原上奔跑,我学会了照顾自己,那一刻我长大了。
那时我才是一个五岁的小孩子,每天生活的无忧无虑,懵懵懂懂,直到那一天,妈妈正在给我们做可口的饭菜,我正在厨房门口,看着妈妈做饭时的身影。
我脑子里面萌发出一个想法:我要去做一道菜!“妈妈,我来做汤,好吗?”我用期待的眼光看着妈妈。“好吧。”妈妈说着,着递来了一块饭菜和一块豆腐,一把菜刀。
我用胖乎乎的小手拿起菜刀,唉,菜刀好重啊!我使出了九牛二虎之力,我才拿了起来。咚!我一刀剁了下去,豆腐被劈成了两半,“咔嚓,咔嚓。”三半,四半,五半……我越切越来劲儿,恨不得把菜板给切断。
突然,一阵剧痛感从手里冒出,“啊,好痛!”我大喊一声,低头一看,鲜红的血从手指里流了出来,妈妈赶紧跑来帮我包扎伤口,眼泪在我的眼里打转,我把疼痛憋在了心中,又拿起菜刀剁豆腐。“剩下的,我来吧!”妈妈说。我嘟着嘴巴摇摇头,跟妈妈一起做了起来,青菜煮好了,放豆腐,豆腐青菜汤做来了……
望着那一碗汤,我的心里充满了自豪,这只是一件幼年时的小事,从这件事中我学会了坚强,明白了做事要认真,那一刻我长大了!