那一刻我长大了的作文
人生就像一场马拉松,你真正的敌人,只有你自己。当我们和缺点斗争的时候,就好像在战斗,每打一次胜仗,就成功一次,进步一次,而今天我要骄傲的告诉你,在和“自私”这个可恶的敌人的斗争中,我胜利了。
我小时候非常的自私,什么吃的喝的,妈妈都紧着我。那时候家里并不富裕,好吃的东西很紧缺。而我竟天真的以为妈妈肚子不饿,不爱吃。直到那一天的那一刻……
那天,一个朋友拉我去小店买东西,我非常高兴,美滋滋地想着:他说不定会请我吃零食,那就太棒了。结果,我发现他在一大盒精美的耳钻前左挑右选,我好奇的问:“你为什么要买耳钻呢?”他回答:“今天是我妈妈的生日,我想送给她一个礼物,让她开心开心。”那一刻,我震惊了!我本以为过生日都是妈妈给孩子送礼物,没想过原来母亲也有生日,她也需要孩子的关心和爱护。想到之前自己的自私,顿时我的脸开始涨红,为了弥补之前的错误,我掏出中午吃饭的钱,买了一对最美的耳钻,晚上回家偷偷的放在一个礼物盒里,送给了妈妈。
看到妈妈拿到礼物,露出灿烂的笑容,那一刻,我被自己感动了,觉得我真正的长大了。我心里暗暗告诉自己:以后一定要多关心母亲,一起分享美食,分担她的辛苦,做一个懂得感恩的孩子。
以前我以为成长是很长的,需要时间的流逝,需要岁月的增长,现在我才明白,成长其实很短暂,往往只是一个瞬间,一个让你鼓起勇气和自己来一场真正战斗的瞬间。