那一刻我长大了的作文
每个人在成长的过程中,都像一个毛毛虫一样,有一个丑陋的外形,在地上爬来爬去,最后变成一个能在天空中翩翩起舞,自由自在地飞翔在天空中闪亮着五颜六色的翅膀,这就是成长的蜕变,那一刻,就长大了。
那一天,风雪交加,在家里只有我和妈妈两个人,而且妈妈还生病了。爸爸又在外地工作,疫情又这么严重,我只能在这几天里和妈妈相依为命了。没想到我学习的东西和作业本都没带回家,都忘在我姥姥家了,当时我在想该怎么才好呀!当时我心急如焚,恨不能变成一匹骏马快马加鞭地赶过去取回来。当我要去的时候,妈妈却坚强地说:“我去吧!”当时我劝妈妈你还是别去了,可是妈妈最后还是带着病冒着风和雪去了姥姥家。
妈妈回到家时候却都晚上十点多了,我想我就是看书明天也一定不会考好的。当时妈妈说,切莫垂头丧气,哪怕失去了一切,你还拥有未来。当时我就跑到了我的屋里开始学习了,而这让我想到了一则名人名言说的,意志坚强的人,能以顽强的精神,百折不挠的毅力战胜挫折和困难,实现自我的目标。在我学习时候,我还想到了一句话,叫读书须用意,一字值千金,和听君一席话,胜读十年书。于是我就好好学习,这时候妈妈对我说了一句话,你长大了。
这就是那一刻,我长大了。