那一刻我长大了的作文
鱼学会了游泳,才能在水里畅快的游,老鹰学会了飞行才能在空中盘旋,羚羊学会了站立,才能在草原中奔跑,我学会了跳绳,才会在比赛中胜利,那一刻我长大了。
从前我还是个不会跳绳的小班小宝宝。每次看到大班的哥哥姐姐在操场上快乐的跳绳时,我就很羡慕。终于到了中班老师开始教我们跳绳,可我无论怎样我还是学不会,于是我渐渐开始不喜欢跳了,后来就不想跳,最后干脆不跳,每次老师叫同学们跳绳,我就在一旁玩小纸片。
这时候,有位老师走了过来,得知我不会跳绳时,二话不说把我拉到了一个小角落,接着她从口袋里拿出一卷可爱的跳绳,开始教我跳绳。每天我都会到那个角落和老师一起练习跳绳,跳绳说是简单做着却很难,先把绳子垂在脚后方,这时我紧张极了,手里大把大把的汗珠向下冒,趁绳子不备,猛地一跳,结果绳子都打到腿上了,我才开始跳,“呼!”一下子我的腿上多了一道红印子,痛死我了!就这样我腿上的红印子越来越多,我的腿也越来越痛,可我不想放弃,不想让同学们以为我天生不会跳绳,就是这种斗志让我一直咬牙坚持了下来,终于我学会了第一个、第二个……我学会了跳绳。终于我跳绳的技术超过了同学,在一次比赛中午胜利了,就是这次胜利让我同学及老师对我刮目相看。
就是这么一个小事情,让我懂得了困难并不可怕,坚持的人就会胜利,在这一刻,我长大了。