小时候,我总想让自己快快长大。所以做了不少傻事。
比如穿上爸爸的外套,妈妈的高跟鞋,模仿大人的样子。但在大人们眼中我只是个小孩,而且是一个淘气的、不懂事的小孩。我总在想:为什么我在大人们眼里长不大呢?什么时候我才能长大呢?因为这件事情,我苦恼了很久。
九岁时,我回了老家,我和表弟挖陷阱捕鸡,当时幻想着妈妈烧野鸡的场景我们也会垂涎三尺。在去查看陷阱的途中我们遇见了两条蛇,它们想和我们“抢”陷坑里的野鸡。表弟当场吓到了地上,他拉着我的手臂说:“表表哥,我们还还是走吧。”我说:“这里有蛇不稀奇。”说着我爬到一棵榆树上,拿起石块就往其中一条蛇的七寸上砸,正中蛇七寸,一条蛇死了。随后我说:“呵呵,就把这两条蛇给爸爸酿蛇酒!”表弟说:“好。”他拿起一根木棒,用尽平生力气,抡起木棒只顾打。但这条蛇很狡猾,表弟打了半天,竟没有伤它半根汗毛。反被蛇缠住腿,蛇刚想咬表弟我迅速把蛇从表弟腿上扯下来。一丢,竟丢出了五米以外。我拿起木棒打死了这条蛇。我们提起鸡,挑起蛇,骄傲地走回家。两条蛇给了爸爸,野鸡给了妈妈。我告诉了妈妈我们经历了的事,妈妈意味深长地说:“孩子你长大了。”
那天我终于明白,只有心智成熟了,意志坚强了,才算真正的长大了。