那一刻我长大了的作文
成长就像一杯茶,你必须慢慢品,才能品出其中的味道。
“da da sol sol la la sol……”一阵优美的音乐响起,是谁在弹琴?是我。练习弹琴是我生活中重要的一部分,为了提高自己弹琴的水平,我每天都要练习。
我参加了古筝学校的365天练琴活动,坚持到现在,我已经练了三百六十二天了。最近我练得更加刻苦了,因为我报名参加了全县古筝大赛。古筝老师非常信任我,当然,我也不能辜负老师对我的期望。琴声响起,整个房间里充满了快乐的音符……
终于到了比赛那天,我的心里仿佛装着一只调皮的小兔子,快速地跳动着,简直快跳到嗓子眼儿了。比赛之前,我们先抽号,我抽到了13号,13号会不会是一个幸运的数字呢?很快,轮到我上台表演了。我紧张的小手就像冰块一样凉,老师走过来安慰我:“不要紧张,放轻松,老师相信你可以的!”上了台,我紧张地报出了我的名字和抽到的号,看了一眼台下,妈妈和老师正微笑着,用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:王怡丹,你能行!看到她们信任的眼神,我顿时来了自信,镇定地坐下来,开始弹琴,渐渐的,我沉浸在音乐的世界里。一曲弹完,台下响起雷鸣般的掌声,我向台下深深地鞠了一躬。
比赛结果出来后,我去取成绩单,在成绩的第一行写着--一等奖,王怡丹!哇,我获得了一等奖,我之前的努力没有白费。
你只要努力了,生活就会给你一个大大的惊喜。那一刻,我觉得我长大了。