那一刻我长大了的作文
每个人在成长的经历中,都会因出现某一个触动到我们心灵深处的时刻而变得成熟。我也有这样的时刻,至今难忘。
每年清明节回老家祭祖时,每每看到黑白照片中爷爷灿烂的笑容时,我就会不由自主地想到爷爷昏倒时的样子……。
那天早上,天阴沉沉的,感觉好像要压下来似的。青蛙不叫了,小鸟也不唱歌了。就在那天早上,爷爷端着水杯缓缓走到厨房。忽然,只听到“扑通”一声。我急忙寻声跑去,却见爷爷昏倒在地上。爷爷脸色苍白,眼睛紧闭,没有了往日的容光焕发。他的后脑勺甚至被冰冷坚硬的地板撞出了鲜血。只见血液正顺着地板流淌着,像一条弯曲的小河。我一时间吓得愣了神,还好,奶奶出来了,看到这样的情景,她大惊失色,立刻打了急救电话,在一旁呼唤昏迷的爷爷。我也赶紧拿出软软的枕头垫在爷爷脑后,希望昏迷中的爷爷能舒服一点。救护车声音越来越近,我的神情仍有点恍惚,看着周围的人影,我有种不真实的感觉。一滴两滴……不知不觉,我的手背已被眼泪浸湿,我不敢相信,向来疼爱我的爷爷身体竟然有问题!想起爷爷因失血而苍白的脸,我的心就像被密密麻麻的针扎了般疼,但鸣笛声又使我清醒过来。在看到爷爷被医护人员小心地抬上去的那一刻,我觉得心中似乎有了什么东西,在慢慢发芽,它在轻轻地告诉我:“爷爷出事了,我也不能再像小孩子般胡闹了,要懂事,为家里分忧。”
多少次,我午夜梦回,恨当年的我无能为力去救爷爷,但我知道,也是在那一刻,我长大了。