上个星期天,妈妈突然感到不舒服,肚子疼的头上直冒汗,脸苍白的像一张纸一样。
看到妈妈难受的样子,我心里很着急,赶快手忙脚乱的给妈妈倒了一杯热水,妈妈喝完水就又躺下了,看起来没有一点好的迹象。怎么办呢?爸爸还在牧区,家里就我和妈妈两个人,平时都是妈妈在照顾我,今天出了这种状况,真是让我六神无主。无奈,我又给妈妈倒了一杯热水,妈妈勉强起身把水喝了下去,还是很难受。看着妈妈越来越难受,我就像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。
突然我灵机一动,给爸爸打了一个求助电话。爸爸接了电话,很快就从牧区赶上来了。爸爸回来家里就有了主心骨,妈妈的病情也稳定下来了,我又可以无忧无虑了。
可是第二天中午放学,回到家发现爸爸妈妈都不在家,去邻居家一问,才知道妈妈得了急性胃炎,已经住院了。听到这个消息,我恨不得立刻插上翅膀去找妈妈,可是下午我还要上学,而且妈妈在哪家医院我也不知道,这时,爸爸打来电话,让我先去同学家吃饭,他和妈妈不在,让我照顾好自己,不要让妈妈担心,听了爸爸的话,我很快镇定下来了。是啊,妈妈生病已经很难过了,如果我还让妈妈操心,就太不应该了。想到这里,我告别了邻居,独自去了同学家,接下来的几天,我准时上学,把学习和生活安排的井井有条。虽然没有爸爸妈在身边,但我把自己照顾的很好,学习和生活都没有受到影响,也没有让他们担心。