时光飞逝,我们一天天长大。到底怎样才算是真正长大呢?是会系鞋带,会洗衣服,还是直到这一天,我有了新的体会。
3月8日那天,我正寻思着帮妈妈做点事的时候,就听到妈妈对爸爸说最近上班有点累,腰酸背痛的。对啦,我可以帮妈妈捶捶背呀!于是我走到妈妈面前,抱着妈妈的肩膀说:“妈妈,让我帮您捶背吧!”妈妈吃惊地看着我,眼睛瞪得大大的。看妈妈一脸诧异,我连忙解释说:“妈妈,今天是妇女节,您的节日啊。让我为您做点事吧!”妈妈恍然大悟,笑着说:“好啊,我也过过节,那你可得好好捶哦!”
妈妈端正身子,在沙发上坐好。我双手握成拳头,轻轻地捶在妈妈背上。“疼吗,妈妈?”妈妈转身用手摸摸我的头:“妈妈不疼,再使点劲。”“好嘞!”
我认认真真地捶起来,又给妈妈揉了揉肩。昏黄的灯光下映出了母亲瘦弱的身影,略显弯曲的脊背,鬓角还有几根银发。我这才发现,妈妈是这般的疲惫。这时,爸爸边端菜边招呼着我和妈妈:“饭好了,来吃饭吧。”我这才回过神,起身时,看到了妈妈微红的眼睛,泪水瞬间溢满了我的眼眶。
谁言寸草心,报得三春晖。我现在已经11岁了,应该做一些力所能及的事情,帮爸爸妈妈分担一些家务,让工作辛苦的爸爸妈妈回家能轻松一些。这应该就是长大了吧!