那一刻我长大了的作文
每个人都有最深刻的记忆,那可能是一瞬间,在记忆中深深地刻下了印记。在我的成长过程中,最深刻的记忆就是那短短的一刻。
在十岁时,我在爸妈的“教唆”下参加了“丛林穿越”这个游乐项目。我当时不知道“丛林穿越”是什么,丈二摸不着头脑。就以为它是个在茂密的树林中随便走走的活动。于是,我满口答应下来。
等我到达场地时,大吃一惊。那里有许多惊险的项目,比如空中飞人、尼罗绳穿越、走钢丝。
我想改变主意,可四五条安全绳牢牢的支撑着我,我的挣扎根本无济于事。
看见脚下是四五米高,我的脚不由地颤抖起来,心里像抱着一只兔子似的,怦怦跳,不免有些不知所措。
毒辣的太阳暴晒着我,清凉的微风吹拂着我,地面的大石子恐吓着我,对面的人们嘲笑着我。我曲着背,眯着眼睛准备向前冲。“一、二、三,冲。”我在心底里鼓励着自己:遇到困难不能气馁,要朝着成功向前冲。一路上过关斩将,不知不觉到了终点。
在我的不懈努力下,闯关成功了。我看见父母的眼角里洋溢着兴奋的光彩,他们异口同声地说:“你又长大了,变得更勇敢了,离我们心目中那个顶天立地地男子汉又前进了几步。”我抑不住心中的喜悦,不由得跳起来:“耶!耶!我成功了,我成功了!”