那一刻我长大了的作文
光阴似箭,日月如梭,曾经懵懵懂懂的小熊孩,转眼间变成一位清秀的帅小伙,但成长的过程到那一刻,我长大了。
记得还在我上四年级的时候,我心急如焚,总想做出一道美味佳肴。我已经吃十几年别人做的菜了,好想展示一下我的才华。
经过爸爸、妈妈的同意,我便高兴地开始做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
第一步:切西红柿。我拿着“万斤”菜刀,差点没抓稳,不然可怜我的小脚就要“一命呜呼”了。我忐忑不安地把西红柿切成一半,又从右到左顺着切。那时切菜的动作搞笑的无法想象:左手紧紧的捏着西红柿,西红柿都已经凹进去了几个手指大小的小洞。右手紧握着菜刀,手抖得像一条小蝌蚪在水中摇摆,这一抖就是七八秒,我小心翼翼地把西红柿切成了一片片细如纸张的西红柿片。我每切一片切到一半的时候,手都不约而同的停下来歇一歇,生怕手指会被切的鲜血直流。切完以后,把菜刀放下以后,手上勒出了几道痕迹。
把西红柿放进锅中,第二步就是放油炒。我把油倒入锅中,油呲拉拉的在锅上跳来跳去,我像一只受惊的松鼠一样直往后窜,生怕会烫到我。我两面翻炒,直到炒香以后才肯罢休。随后,醋、糖、盐、料酒乱放一阵,再炒一会儿就出锅了。
爸爸、妈妈不管我炒的好不好吃,但是看到我第一次炒一次菜后,脸上露出了欣慰的笑。那一刻,我觉得我长大了。