那一刻我长大了的作文
人生,磕磕碰碰,走走停停,酸甜苦辣我们都经历过。也会有一些事让我们难以忘怀,长大。
我是一个大大咧咧的女孩子,今年已经14岁了,初一,到了叛逆期,多少有一点不听家长的话。但那一刻,我长大了。今年的寒假,我去到了外地,打算和父母一起过春节。其中有一件事让我长大了——“快点,马上来不及了”妈妈说。哦,原来是妈妈要和爸爸去上货了,再不去菜就不新鲜了。我看着妈妈的脸庞,她那日渐消瘦的脸和浓浓的黑眼圈,是什么让她那么疲倦:是压力,是动力,是她那要奋斗的信念。等到晚上8,9点的时候,我的母亲回到了家,感觉一点动力也没有了,我把她手中的东西接过来,然后让她坐上了椅子上,给她倒了一杯水,说:“妈妈,你以后别那么拼了,会很累的!”而妈妈却语重心长的说:“不挣钱你们画什么呢?”她没有空和我继续说话,立马弹起身来,去厨房做饭了。看着她忙碌的背影,我的眼泪流了出来,我的心就像掉进去个玻璃渣,心情久久不能平息。饭后,我看到了她的手,被冻的都裂开了,是被寒风吹的吧,是因为天天进菜被冻的吧。
我不能再像原来一样,天天只会吃喝玩乐,我应该长大了,那一刻,我长大了。妈妈告诉我:不管我以后怎么样,我永远会在背后保护你,支持你。