那一刻我长大了的作文
长大是什么?长大或许是在一次次成功中的收获,或许是在一次次挫折中的感悟,或许是理解家人的辛苦,又或许只是不需要别人的帮助。
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人都是要经历过一定的磨炼,才能变得比以前更加懂事、更加勇敢。
记得那一天,我的姐姐在家里扫地,可是我却坐在一边,悠闲地看着电视。虽说我是很悠闲的,但是我还是觉得自己心无余地、无地自容,就非常想过去帮她这么一个小忙,让她也像我这样悠闲一会儿,心里像是揣了几只在争夺王位的大公象,“打”得天昏地暗,“打”得我的身体一直在颤动,就这样相互都争着。最终,我的理智还是没有战胜冲动。我毫不犹豫地冲了过去,夺过扫把说:“姐姐让我来帮你扫地呗!”嘴角露出一丝微笑:“今天你怎么这么好说话呀,前些日子还觉得你像个懒鬼,还是因为你做亏心事了?”“你才做亏心事的呢,我纯属是想来帮帮你的!”我说。“哦,那你要扫干净一点哦!”我拿起扫把和簸箕就在那里认认真真地扫地,还时不时回头来看看姐姐,而她也一直在注视着我,并教我如何扫地效率最高。
那一刻,我突然觉得自己长大了,已经不再太需要父母的帮助,并且能够自己克服困难。我坚信随着我的成长,我会成为一个顶天立地的男子汉,能够顽强地独自面对挫折和困难!