那一刻我长大了的作文
在成长的过程中,我踏着岁月正在一点一点的成长!那一件让我有长大的感觉的事,像刻在了我的脑海一般,久久念念不忘。
记得周末的一天,我练完书法回到家,看着正在工作的妈妈,不忍打扰,就决定自己动手。我准备做一个超级好吃的“蛋塔”(因为不会写那个字,而且那个做出来的样子就是和塔样子差不多的,我就叫它“蛋塔”了)。我对照着妈妈留在厨房里的配方,来到冰箱前拿了两颗鸡蛋和一杯纯牛奶,我将鸡蛋打到碗中,拿起一双筷子,按照逆时针方向搅拌。搅拌好了之后,第二步就要倒牛奶了,可是我不知道该倒多少牛奶好,此时的我就像热锅上的蚂蚁一般,使劲地拍打着自己的脑袋,但又无计可施。我想去叫妈妈帮忙,但又控制住了我自己。现在的我就好比哑巴吃黄莲—有苦说不出啊!过了许久,我找到食物大全-手机。打开百度搜索蛋塔的制作方法!终于知道了该倒多少牛奶,我将牛奶开了出来,小心翼翼的将牛奶倒进碗里,不敢有一丝一毫的偏差,又开始搅拌,我又到冰箱拿了十三个蛋塔底,放到了厨桌上,将拌好的蛋奶混合物倒进了蛋塔底中,我又将他们一个个放进了烤炉中,等待了40分钟之久,最后竟然得到了非常好吃的“蛋塔”。
我叫来了妈妈一起品尝我的战利品,妈妈激动地热泪盈眶,连连夸我长大了。