那一刻我长大了的作文
那次讲成语故事,让我变得勇敢了。
四年级时,语文老师给同学们编了学号,每天请五个同学上台讲成语故事。明天,就要轮到我了,我心里既紧张又害怕,恨不得马上挖个洞藏进去,但不管怎样都是要讲的,只能硬着头皮往前冲。
回到家,我从成语故事书中找了一个比较容易讲的故事《掩耳盗铃》,反复读了三四遍,终于能自己小声讲出故事内容了,但我的声音太小,不能让每个同学都听见,而且我讲得磕磕巴巴,花了两三分钟才讲完,想到台下还会有四十八双眼睛看着自己,立刻就崩溃了。但我又心想:要是我不能将故事讲完,在讲台上会多尴尬呀!不如现在努力,做好讲故事的准备。后来,我对着镜子练,将镜子里的我当成同学,一遍又一遍地大声讲,最后,我终于在一分钟之内就完美地讲完了故事。我突然发现,讲故事也并不是那么难嘛。
第二天到学校,看着其他同学一个个都讲完了故事,眼看要到我了,我内心又紧张起来,双腿都在颤抖。同桌看到我紧张的样子,就鼓励我:“加油,你一定能行!”当老师点到我的名字时,我平复了心情,慢慢走上讲台。一开始,我讲得还有些磕巴,总是一句一顿地,我的手紧紧拉着衣角,脸也变得滚烫,但讲着讲着,就适应了台上的感觉,越来越流畅了。
一分钟过去了,我顺利讲完了故事,伴着同学们的赞扬声和掌声走下了讲台,我发现我变得勇敢了,我长大了。