那一刻我长大了的作文
桂花树渴望长大,它想让桂花的香气飘出十里之外;海鸥渴望长大,它想在无边无际的大海上空自由翱翔;小花渴望长大,它想向大自然展现它光鲜亮丽的外衣;我也渴望长大,我想让自己的心理逐渐成熟,变得懂事。
一天,我正在写作业,忽然留意到奶奶坐在沙发上,准备将一根细细的线穿进一个小小的针眼里,只见她眯着眼睛一次又一次地尝试,时不时还把线放进嘴中蘸湿,最终还是失败了。
我跑了过去,轻而易举地将线穿进了针眼里,又疑惑地问奶奶:“奶奶,您做这个干什么呀?”奶奶笑着回答:“你前两天不是说你口袋破了吗?前两天没时间,今天有时间了,不帮你补口袋吗?”
那一瞬间,我鼻子一酸,眼眶湿润,奶奶年纪大了,记性不好,可唯独记得我说的话。我赶紧用衣服把眼泪擦干。尽量不让奶奶看见,免得让她担心。
我用自己的零花钱到楼下超市帮奶奶买了一个穿针器,并教奶奶怎么使用,有了穿针器,希望它能够帮助奶奶更加便利地穿针线。
奶奶摸着我的头说:“我的乖孙女长大了。”那一刻,我长大了,我变得懂事了,心里开始变得成熟了,知道了帮奶奶解决问题,体会到了奶奶做事时的艰辛。
那一刻,我长大了,不是身高的增高或体重的增长,而是心理的变化。