那一刻我长大了的作文
时间如梭,光阴似箭。不知不觉,我以经长大了,不再是以前那个天真顽皮的小孩子了。虽然我已经长大了,但我还在回忆着那一刻。
“叮铃铃!”早读的铃声一响起,就看见我们的班主任钟老师急匆匆地走进了教室。钟老师扫视了大家一眼,面带严肃地说:“从今天开始,我就要去准备比赛了。可能会经常不在班上,所以我要选一名班主任助理”。同学们都朝钟老师投去期待的眼神。我心想:哎,我这么调皮,自己都管不好自己,钟老师怎么可能选我当班主任助理呢?
这时,钟老师脸上露出了微笑,“我宣布,从现在开始,就由杨权民来担任班主任助理。”我长大了嘴巴,露出难以置信的表情,同学们也都非常惊讶。钟老师好像没有看见这一切,继续说到:“没有人比他更合适。我相信自己的判断,权民一定能做好这个班主任助理!”那一刻,我不再怀疑自己。我下定决心,绝不辜负老师的信任,一定要改变自己,还要带好同学们。
从那时候起,我就变得不再调皮了,而且把班上的事情都管理的条条有理。我越来越自信,同学们也跟我的关系越来越好了。有一次,两个同学发生了矛盾,两个人争执不下,眼看就要打起来了。我看见了,连忙跑过去阻止,我耐心劝导他们:“大家都是一个班级的同学,应该团结互助,不能为了一点点小事情而发生争吵。这样不仅会影响你们的感情,也会影响班级荣誉。”他们异口同声地说:“知道了。”
谢谢老师对我的信任,谢谢同学对我的包容。那一刻,让我长大,让我找到了成长的快乐。