那一刻我长大了的作文
每一次动容都是来自心疼的锐痛,每一次感叹都是来自肺腑的震撼,每一次失败都是来自成功的呼唤,每一次哭泣都是来自长大的泪水。那一刻,我长大了。
从小时侯起,我就会背李绅的《悯农》,可是它的真实情感我却不太清楚。自从那一刻它在我的心中印下了深深的烙印。
有一年的暑假,我回到故乡种下了人生中第一棵小蒜苗。爸爸告诉我是怎么种的,我听会了以后就拿起小铲子种了起来。我先挖了一个小坑,把蒜种了进云,一会儿浇水,一会儿松土不亦乐乎;最开始那会儿还很兴趣,可是到了兴趣消散之时我很厌倦,因为每天要和臭味熏天的肥料和被灰尘铺满全身的我打交到,你不让我,我也不让你。
当带着小草帽顶着火炉的太阳,我热的汗流浃背,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落,打湿我身下的大片土地。而且最让我接受不了的是那臭气熏天的肥料了,我必须把化粪池中的粪便一步、一步、一步的走到蒜苗跟前,在这个看似简单的过程中却危机重重,因为一不小心就会溅到身上,肥料伴随着着尖叫,臭味伴随着汗水流了下去,熏得我直打干呕,那滋味真“干爽”。终于它经过我的呵护培养,小蒜苗一天比一天壮。最后它成为了我餐桌上一道美味的家肴,这比我吃过的每一顿菜还香可称我人生中最美味的一顿了。
终于我深深的明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”那一刻我知道了农民伯伯的不易,那一刻,我真的长大了……