那一刻我长大了的作文
微风从湖面掠过,留下丝丝涟漪;阳光从云层穿过,留下缕缕温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我在人生的道路上走过,留下了自己匆匆的脚步,逐渐长大,从幼稚走向成熟。在我心底,有一刻,却始终让我历历在目。
一天晚上,我和妹妹在客厅里玩,而母亲在厨房里忙得满头大汗。母亲做了一条香喷喷的鲫鱼给我和妹妹吃,我看得口水都流出来了。一开饭,我和妹妹就开始“龙争虎斗”,我夹一块鱼肉,她夹一块鱼肉,一条很大的鱼不一会儿就被我和妹妹你一筷子我一筷子地夹完了。看着碗里满满鲜美的鱼肉,我们满足地看了看对方。我却想起,妈妈却一口鱼肉都没吃。我鼻子一酸,想对她说些话,但又被我咽回去了。我心想:母亲满头大汗换来的鲫鱼,我们却一下子就吃完了,有一点都没给她留,真是太不应该了。对母亲说:“妈妈,快来吃饭吧,休息一会。”母亲对我笑了笑,嘴里自言自语地说了一句话,对我说:“好的,宝贝,我马上就来,你们先吃吧。”妈妈走向餐桌,我把我碗里剩余的鱼肉都夹到了母亲的碗里。她看见了,擦了擦眼睛,一口一口地细细品尝这爱的味道。我问:“妈妈,你怎么哭了?”她放下筷子,对我说:“没事,只是眼睛里进沙子了。”我鼻子又一酸,感到,在这一刻,我真正地长大了。
我已经不是一个可以为所欲为的小男孩了,我成为了一个顶天立地的大哥哥,在那一刻,我又长大了。