那一刻我长大了的作文
成长,是条必经之路,是一段过程,也是我们最终要到达的目的地。在人生道路中,总有一些事印象最深刻,等我给父母做饭的那一次,我意识到我长大啦。
我要做的有豆沙饼、西红柿炒鸡蛋、麻婆豆腐。首先我们先做豆沙饼和面,把面粉倒入盆中,少量多次倒入温水,当面粉和水和成面团后,盖上保鲜膜,等待30分钟。
接着做西红柿炒鸡蛋,从冰箱里拿出两个西红柿,三个鸡蛋,把西红柿洗干净,先切成一块一块的,再用刀切成更碎。起锅烧油,等半分钟放入切碎的西红柿炒出汁水,把鸡蛋打在碗中,用筷子打散倒入锅中,在锅内加点水。鸡蛋炒散后放入两勺盐,一勺味精和一勺半调味品,炒到鸡蛋金黄就可以出锅了。
把西红柿鸡蛋做完的锅刷干净就开始做麻婆豆腐了。先把豆腐切块,起锅烧油,把豆腐放进去,炒三分钟,再做麻婆豆腐时,也会一直往外蹦。我明白了,妈妈的辛苦也要一直崩的时候,我就想到了妈妈被油崩上,但依然坚持做饭,三分钟后放入调味品,再等十分钟就好了,香味扑鼻啊。
最后把面团拿出来,包包子一样做成饼的形状,起锅烧油,把饼放进去,炸一下,炸至两面金黄,但要记得在炸的时候把豆沙放进去,妈妈回来含着泪说,可好吃了。
我做完饭,满头大汗,但我只做了一顿饭,而妈妈365天都要做饭,我真正体会到了妈妈的辛苦,成长时总会发现我变了很多。那一刻我突然间觉得自己长大了。