那一刻我长大了的作文
万物都有成长的过程,小说的成长要经历风吹雨打,老鹰的成长要经历啄掉爪子、拔光羽毛,而人类的成长也需要经历一些挫折。
那是四年前的一个下午,我刚上一年级,老师要求每个人一分钟跳绳要跳到一百一十个,可当时的我只能跳七十个,于是我开始了艰难的练习。
我刚开始练的时候练的很轻松,一下子就跳到了九十五个,我想:这个不是很简单吗?
可是,越练越难,我使劲地甩着手臂,脚也一下一下的跳着,很快我的额头上也被汗珠浸湿了,很不停地“呼哧,呼哧”的喘着气。“停!”爸爸说:“你跳了一百零三个。”我听了这话刚刚被一盆冷水扑灭的骄傲之火,又开始燃烧起来。
不停的练啊练,我的衣服被汗水浸湿了,特别累,我刚一坐在椅子上,爸爸就喊:“你今天跳不到一百一十个就别去吃晚饭了!”听到这话,我的眼泪不禁流下面颊,也发奋练了起来。
练的时候,绳子不停的无情抽打我的腿,我咬着牙,强撑着不让自己倒下,尽管我的腿被抽的生疼,我也坚持着继续练习。
功夫不负有心人,在晚上六点半的时候,我一分钟终于跳到了一百一十五个,我非常高兴,心想:你虽然之前一直在嘲笑我,但你最终也不败在我的手下了吗?
虽然晚饭我晚吃了半小时,但我一点也不后悔,因为那一刻我既练会了跳绳,也明白了:做一件事一定要很勤奋。那一刻,我真的长大了。