那一刻我长大了的作文
在我成长的过程中发生过很多的事情,有其中一件事让我印象深刻,同时又让我觉得我自己长大了,是什么样的一件事情呢?那还要从小时候开始说起。
那天下午,我放学回到家,爸爸妈妈说仓库来货了,要去忙,晚点才能回来,让我先吃饭。我想到:爸爸妈妈工作了一天,回来还给我做饭,现在还在忙,太辛苦了!我也长大了,应该帮爸爸妈妈做家务了,做什么家务好呢?看着满满的垃圾,要不就倒垃圾吧!想着不就是几秒钟的事情吗?于是,我拿起一大袋垃圾向门口冲去,跑出门口,我忘了现在是晚上,还要走楼梯,不由的就打了一个冷战,我快步走下楼,突然我听到当、当、当的脚步声,我停下来,他也停下来,我转过头去,没人!难道他隐身了?越想越害怕时,才发现原来鞋底下居然粘了一个铁条,一走就发出了这样的声音,原来是自己吓自己,我不禁笑了,这时,灯突然一黑,吓得我手一松,垃圾袋掉了,灯一亮,不是吧!垃圾倒了一地,完了,我赶快跑回家,拿来扫把和铲子,把垃圾扫好,拿起垃圾走向一楼,豆大的汗水在我的脖子上流了下来,终于到了一楼了,我走出大门,把垃圾丢到垃圾桶,总算完成了。
我开心地回到家,发现爸爸妈妈已经在家里了,妈妈对我说:“儿子长大了,可以帮爸妈做家务了。”那一刻,我觉得我长大了,以后还要多帮妈妈做家务,为家里做贡献!