那一刻我长大了的作文
在成长的过程中,每个人都会长大,我在那一刻长大了,我不在是那个什么都不会的小孩子了。
在那个阳光灿烂的周末下午,我晒着暖暖的阳光。妈妈走过来说:“我们要不要一起做火腿鸡蛋饼。”我心想:反正也无事可干,就学着做一做吧。妈妈拿出食材,有:面粉、鸡蛋、葱花、盐、火腿肠等。我先把面粉倒入碗中,然后把火腿肠切成一块块丁放到碗里,再加一些盐、一些葱花、最后用手把鸡蛋在碗边轻轻一悄。用手掰在放到里面,用筷子把它们搅拌一下,然后加三次水,每一次都不要加太多的水,搅拌成糊状便可以了。之后在锅里加入油,打开火,把油遇热后用一个不大不小的勺子,勺一勺面糊倒入锅中,用铲刀把面糊弄成一个圆饼状,妈妈说:第到面糊变上已经变成金黄色就可以用铲刀翻到另一面了,等到两面都成了金黄色就可以用铲刀盛出锅放至盆中即可。
由于第一次做这个,所以火不小心火开太大了,烧饼就焦了。我说这太难了。我不做了。妈妈说道:不要被困难打倒再试一次,一定能成功。”听了妈妈的话,我连续做了几个饼,这几个饼都是金黄金黄的。我把做好的烧饼端给爸爸、妈妈们品尝。他们都赞不绝口。
那一刻,我长大了,不仅能做美食了,还明白了只有坚持才会成功的道理。