那一刻我长大了的作文
周末,妈妈带我去科技馆学习用编程控制小车,我兴致勃勃,手舞足蹈。
来到科技馆的编程教室,我迫不及待地打开眼前的电脑,找到了编程软件。此时老师正好走进了教室,我立刻聚精会神地听老师讲编程的操作知识。
老师讲的速度较快,我排列代码块显得更加手忙脚乱。好不容易才完成所有的程序,我信心满满地将编程上传,一切如想象中那样顺利完成,我满脸通红地将玩具小车放到地上准备启动。当我拿起摇控器用力一按──没反应,我慌张地再一按,还是没反应。
我仔细观察代码块,突然一拍脑袋,恍然大悟:原来漏了几条代码块!我赶紧补充好,再次操控小车,可小车仍然不动。我急得满头大汗,粗略地再查看一遍编程,原来是排列错了,等再次排列好,可小车仍然纹丝不动。
我苦皱着眉头坐在桌前,心里不断地抱怨编程怎么这么难。我如泄了气的皮球一样沮丧。一旁的妈妈看见了我的小车纹丝不动,知道我没有成功,便来安慰我:“没事的,你再仔细检查一遍,看看究竟哪里出错了。”老师也觉察到我的失落,来到我身旁耐心地教我。
终于在老师和妈妈的帮助下,我启动了小车,看着在地上奔驰的小车,我想到:我在妈妈的帮助下学会了烧饭,我在妈妈的帮助下学会了叠被子。妈妈好似一个无所不能的“大神”,让我懂得了做任何事情只要认真、坚持不懈,所有的困难都会被解决。
那一刻,我觉得长大了。我也逐渐长成一位男子汉。