那一刻我长大了的作文
人的一生,是一段充满冒险与考验的旅程,这段旅程有惊喜,有快乐,同时,也交织着苦涩与迷茫。因我们无法预测下一步将会发生什么,所以我们对未来都充满了期待。只有懂得在期待中不断磨练自己,才能真正地体现人生的价值,才会渐渐成长——
那是一个淅淅沥沥的雨天,我漫步在湿漉漉的石板路上,每踩上一步,石面上就会溅起一片水花,紧接着泛起一片涟漪,那涟漪牵动着我那颗烦闷的心——妈妈在雨中不小心滑了一跤,手臂骨折了,现在还住在医院。
妈妈怕耽误我的学习,不希望我去看她。但我一写完作业,就不自觉地拿起饭盒走向了医院。看见躺在病床上的妈妈,手上缠了一圈又一圈的纱布,我不由得心痛起来。妈妈的眼里布满了惊讶和欣喜,而嘴上却问道:“你怎么来了?作业写完了吗?”我点点头,坐在她床边,打开饭菜,一口一口地喂给妈妈吃。妈妈的眼里装满了欢喜与欣慰,那笑容就像彩虹般绚烂,像雨后的花儿一般娇艳。看着妈妈,我也笑了。饭后,我又倒了盆温水,轻轻地捧起妈妈的双脚,放入水中。此刻的妈妈很听话,就像我小时候也很听她的话一样。我看见,她的脚底长了许多厚厚的老茧。妈妈为了我们这个家,每天在不停地忙碌和操劳呀!我陷入了深深的沉思……“爱珍,你长大了!”妈妈的话把我从沉思拉了回来,抬头看见妈妈微笑的眼眸。
那一刻,我长大了!这点点滴滴的美好回忆,伴随我从懵懂无知到渐渐成熟长大……