那一刻我长大了的作文
那一年的春雨,把我淋醒了,一年又过去了,妈妈的黑发又被岁月染了多少白发啊!
那一场春雨好像是在提醒我:你,已经长大了。我却迷茫地不知我何时开始长大了,直到在那场雨后,我如梦初醒,在一个安静的下午,母亲坐在椅子上,对我轻轻地说:“我的白发长了多少。”“我找一下。”我把她的头发散开来,眼前像一个瀑布一样,我小心地扒开头发,一下子找到一根银发,“妈,你看我厉害吗?”我兴奋地一叫,母亲淡淡应了一声,“嗯。”我不知母亲在想什么,又继续在密密麻麻的黑发中寻找,又找到一根,我轻轻拽两下,表示我又找到了一根,母亲仍然没有说话。
我再一次扒开头发,轮到我沉默了:无数的白发进入我的视线,“还有吗?”母亲和我说,我愣了几秒,从那一堆白发中随手拔起一根,“最后一个啦!”我假装笑了笑,母亲也笑了笑,那无数白发换来了如今的我,我不知母亲会不会后悔,或许不会,因为我是她的心肝宝贝。
岁月饶过谁?以前那个幼稚、天真的我早已远去,现在的我是个成熟的大孩子了,大树保护小树,小树长大了,也要像大树一样保护她,在那一刻,我认真地明白到我长大了,轮到我陪妈妈走完这一世了。人以爱为本,百善孝为先,我的羽翼渐渐地丰满,我可以和他们一起撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经的他们保护我那样。
现在是时候把伞移到他们的头上了,别让大豆般的雨滴打在他们的身上……