那一刻我长大了的作文
那是冬天的一天,北风呼啸,寒风彻骨。
早晨六点四十分,闹钟和往日一样响起,我极不情愿地从床上起来,伸手摸索这昨晚放在枕头边上的毛衣。好奇怪呀,毛衣去哪里了?我明明放在这里的。我心烦意乱,大声喊道:“妈妈,我毛衣不见了!”“哦,在我这儿,等一下啊。”房间外传来妈妈的声音。“哎呀,快点儿,冷死了!”“来了,来了!”妈妈的双手捧着毛衣向我走来,“快穿上,别冻着了!”我接过毛衣。哇,这毛衣怎么那么暖和呀?我穿上暖和的毛衣,洗漱完毕便上学去了。
第二天早晨,毛衣又不见了,我正准备喊的时候,妈妈已拿着毛衣跑来。“哎呀,起来了,快穿上,你看,妈妈又迟到了。”妈妈自责道。我有些纳闷,妈妈到底在干嘛呀?毛衣怎么又是暖和的?我带着不解,到学校去了。
第三天早晨,妈妈咪呀,毛衣怎么又又又失踪了?这次,我再也忍不住了,穿上外套,便气冲冲地去找妈妈了。客厅里,妈妈正背着我坐着。我生气地对妈妈说:“妈妈,你为什么每天拿我的毛衣啊!烦不烦啊!”妈妈肩膀忽然一抖,明显被我惊到了,过身来,取暖机的光照到了我,我分明看到妈妈拿着我的毛衣啊!原来妈妈每天起来都那么“艰难”呀,妈妈起那么早为我暖毛衣,而我却恶语相向,每天埋怨她……
那一刻,取暖机灯光映照着妈妈的轮廓,我读懂了母爱。我明白了为人父母的良苦用心,那一刻,我长大了。