那一刻我长大了的作文
周日的晚上,妈妈炸了一碟子的春卷,香气飘进我的鼻子里,让我馋涎欲滴。
洗完手,我愉快地跳上了椅子,数了数碟子里一共有十个春卷,而我们有八个人呢。我先夹了一个春卷放在饭碗里,“咔嚓”一声,我朝着这个春卷一口咬下去,一股香味直往我的口腔里钻。吃完这个春卷,见每个人也都吃了一个,还只剩下两个春卷了,我想:“不能再吃了,如果再吃,别人就没的吃了。老师说过好吃的要让给老人或比你小的人吃,剩下的两个春卷,就让给别人吃吧!反正我也已经吃了一个,尝到滋味了,做人不能太贪心。”想到这儿,我就把伸出去准备夹春卷的筷子给收了回来,夹其它的蔬菜吃。妈妈见我不吃春卷了,便问我:“坤坤,你怎么不夹春卷吃了?”说完,便把最后两个大大的春卷放在我碗里,说:“吃吧!趁它还热乎。”“不了,如果我吃了,你们就吃不到了,我不能只想着自己。”“没关系,那还有呢,如果你喜欢吃的话,晚上我们再多炸几个!”
我听了这句话,特别的感动,心想:“妈妈,你真好,把好吃的全都让给我。”咬在嘴里的春卷显得格外香……
那一刻,我脑海中浮现了许多画面:换季的时候,妈妈就第一时间带我去买合身的衣服,让我清清爽爽地去学校;坐在电瓶车上的时候,妈妈叮嘱我戴好手套,戴上头盔,防寒又安全;冬天太阳出来的时候,妈妈就会先给我晒被子,让我睡上暖洋洋的被窝……
那一刻,我想到了很多……那一刻,我感觉我长大了……