那一刻我长大了的作文
每天,我都在妈妈亲切的叫声中起床;每天,都和姐姐一同吵吵闹闹去上学;每天,我都可以吸收好多新鲜的知识;每天,在按时完成功课后,都可以看自己喜欢的动画片;每天……这样无忧无虑的日子,真好。
但是,今年的暑假,我感觉自己一下子就长大了。那天烈日当空,太阳公公不断散发着他的能量,我和姐姐心血来潮决定比赛洗书包,看谁能洗得最干净。比赛开始,我像妈妈洗衣服的时候那样先把书包泡在肥皂水里,然后再拿起刷子开始刷起来。书包肩很脏,因为经常触碰,所以我刷得更加用力。
我抬头看看姐姐,她正在认真刷着,额头上全是汗,看着她努力的样子,我暗暗使劲要赢过她。经过一番努力,我终于完成了我的“伟大”任务。书包里里外外都被我刷得干干净净,看着这个书包,心里升起一种成就感。而让我站起来想向姐姐炫耀时,我感觉腰酸背痛,手发软,腿发麻,原来干活那么累啊。姐姐也站了起来,伸了下腰,大喊累人。
然后姐姐说:“妈妈一天到晚这样忙,一定非常累。”是啊,妈妈除了要上班,要做家务,还要无微不至地照顾我和姐姐。妈妈太辛苦了。从那一刻开始,我和姐姐决定每天自觉做好自己定的事情,然后帮妈妈做一些简单的工作,好让她可以多休息一下。
我知道,从那时候开始,我突然就长大了。