那一刻我长大了的作文
一棵树苗要长成一棵大树,必要经历许多风雨,河流要流进大海,必要建立许多磨难,我们的人生也是这样,一定不是一帆风顺的。
每周六我都会去补习班上课,而这周不同,因为妈妈不在家,我家到补习班必须要经过一条狭窄的小路,更恐怖的是这小路边住着一条狼狗。
晚上,我背着书包走在路上路,黑漆漆的风猛烈的摇动着,路边的大树,发出“呼呼”的声音,听上去阴森森的,很是可怕。我继续往前走,在岔路边忽然窜出一条大狗,向我扑来,我吓了一跳,急忙往回跑。可能是因为害怕,我腿那儿软了,更是跑不快,只见狼狗很快扑了上来。我的脚下不知踩到了什么东西,一下子被绊倒了。狼狗见了一下子跑了过来,朝着我拼命叫唤,我被叫的都不敢出声,只得一点一点的向后挪,不知为什么,大狗只看了看,便摇了摇尾巴,自讨没趣的走开了。我见狗走了便一下子爬了起来,我的手上都是汗,就像泡在了水里一样。
我无意间一看手表,天哪还有6分钟上课,可我的眼前又浮出狼狗凶狠的样子。最后为了不被老师批,只得硬着头皮再次来到小路上。
这次我改变了策略,两手紧贴着墙,慢慢移动,大狗见又是我,便很没劲儿的甩甩尾巴坐下了,我见了心中一阵欢喜,慢慢走过了这条小路。
我高兴的坐在补习班座位上,回想着当时的场面,那一刻我长大了。