那一刻我长大了的作文
时光像一支箭,一去不回。在过去几年的岁月里,我经历了很多第一次,但没有哪一个第一次像上次一样,让我觉得自己突然长大了。
早上跑操时,同学们都希望自己站在第一排,可我却不一样,我不喜欢在很多人的目光中做任何事。平时因为个子矮,我总是站在第二排,可是偏偏那天第一排少了一个人,老师一眼相中了我。我是中奖的幸运儿,这个“奖”我不想中,可没办法,我只好硬着头皮站在了第一排。
我抱着复杂的心情开始了第一次站在第一排跑操之路,我是多么不情愿啊!“可不想当领头羊的羊不是好羊”,我给自己打着气!
开始,我们第一排和前面班的距离不是靠得太近就是离得太远,班级距离掌握得不好,可是渐渐地我们就和前面班级调整好了距离。这时候,我的心情稍微平复了一些。
早操中间,整个队伍突然加速,我的心一下又提了起来,班级之间的间隔距离再次变得不好控制,像刚开始一样,一会儿远一会儿近,我们班的队形都被带乱了。
最后通过慢慢调整,我们班与前面班级的间隔距离重新恢复正常,队形重新整洁起来。
我这次带头跑操还是成功的。这一次体验也让我的勇气大增。突然觉得,我要相信自己,只要勇敢的尝试,我是能够做好一些事情的。
那一刻,我觉得自己长大了。