那一刻我长大了的作文
我经常回忆,小时候在江北那所幼儿园的情形,怕忘记那的一切。
一扇木门,是那个幼儿园的入口。走进一步,看见的是前台。阳光照在那老旧的,高高的木桌上,一位老师站在那儿。
走过前台,穿过早已掉漆的白墙走廊,急促的脚步与离别的哭声,是我对走廊深深的回忆。
幼儿园有三间高高的房间。有一间,我难以忘记,那儿十分狭小,有我的朋友,有我和他的回忆,可我,却忘记了他的名字。
房间中,有两扇推拉式的白色铁窗户,四个角早已坑坑洼洼。透过那两扇窗户,外面是两三株粉色菊花和一棵高大的桂花树,还有一串长长的过道。
窗户被一个小孩儿关上,视野又回到了那狭小的房间,五、六个小小的木椅,发出嘎吱的响声。五、六张短小的桌上,放着一张张稚嫩的手,肉嘟嘟的。
一张小巧的黑板,两旁放着各种玩具,那是孩子们被没收的灵魂。
门慢慢合拢,门外有两位被拉出来站着的小孩,一个是我,一个是他,我的朋友。
穿过走廊,来到操场,操场上站满了跳操的人,我也在其中。左一下,右一下,上一脚,下一脚。
忽然,操场上人们消失了,只剩下了我。走廊上,也只有我在那孤零零的站着。门开着,窗户,没有合拢,房间里,那桌上没有手;黑板前,没有了老师;前台,那一抹温暖的阳光也消失了。
我不想活在没有人的记忆里,那一刻,莫名的我长大了。