那一刻我长大了的作文
长大其实并不单指身体上的高大,还指心灵和精神上的成长。行为上有了较为成熟的表现,也是一种长大。而长大的道路也是漫长的,如同“逆水行舟,不进则退”。
光阴似箭,日月如梭,在父母的呵护下,我也渐渐长大。此刻我已是五年级的小学生,而说到我印象比较深刻的一次长大,应该是我六岁时。
那是我人生六年来第一次一个人在家睡觉。晚上,我早早关灯钻进了被窝。我翻来覆去睡不着。又想到白天看的恐怖片,顿时惊得大汗淋漓,胸口像是有千军万马在奔腾一样。
我又想到“白天不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”这句话。于是我鼓起勇气,打算摸黑前去开关处把灯打开,缓解一下我害怕的情绪。
虽然明白鬼神之说皆是迷信,可是晚上恐怖的气氛和白天看的恐怖片的内容叠加一起,还是让我非常的恐惧黑夜。刚刚鼓起的开灯勇气又被浇灭了。我又安慰自己:世界上有没有鬼,只有胆小鬼,然后我果断爬起来直接冲了过去,打开了电灯,发现房间什么都没有,那些恐惧的“魔鬼”都是我多想造成的。
就这样,我坚信地告诉自己不要害怕,重新钻进了被窝。想着白天快乐的事情,便昏昏沉沉地进入了梦乡。
第二天起床,太阳升起来了,新的一天又开始了。我可以做到独自一个人睡觉了,我觉得那一刻,我长大了。