那一刻我长大了的作文
“离离原上草,一岁一枯荣。”连小草长大都会出现挫折,我们在成长中也会有挫折,就像那一刻……
只记得那就是今年下雨的一个星期六,我那个威严的老爸要亲自带我去爬,被雨水洗了以后的紫金山。我们来到山脚下,我抬头看了看高大的紫金山,心想:山那么高,我能爬上去吗?这时,爸爸不耐烦的说:“快爬吧,别东想西想!”我怕爸爸要生气了,马上爬了起来。
“唉,山路真难爬!”我才爬了100米就累的大喊“我要是现在留在家里睡觉就好了。”爸爸用歧视的眼光看了我一下,说:“你个累赘,早知道就不带你来了。”我听了之后,只好向上爬。
我又一口气爬了200米,此时的我唉声叹气,双腿发软,走路轻飘飘的,弯腰驼背,摇来摇去,满头大汗,面部通红,像一个破旧的坏扫把。然而我那大长腿老爸还一步一步的向上走,然而我却慢的像缩头乌龟,看老爸上去了之后跟着跳上去。
啊!最后一节石阶了,我踩了上去——
啊!我摔了个狗啃泥,向下滑去,滑下了十几节,而爸爸在山顶幸灾乐祸的跑来跑去,我欲哭无泪。
上了山后,我发出胜利的尖叫,爸爸语重心长的说:“史昊轩,我是为你好,让你用自己的力量爬上顶峰!”我这才体会到了爸爸的那份良苦用心。
我到家后,我真正的感受到我长大了。