那一刻我长大了的作文
记得在我上幼儿园大班的时候,班里要组织跳绳比赛,可当时的我还不会跳,外婆急坏了,开始每天放学都教我跳绳。
一开始和跳绳打交道,我有些怕它,我怕它会甩到我身上,那可不是开玩笑的,一定很疼,于是我放慢动作甩一下跳一个,动作跟本不能连贯起来。时间一天天的过去,我毫无进展,此时的外婆已经不耐烦了,她从最初的一言不发,到后来大发雷霆。她怒气冲冲地对我说:“有什么好怕的,绳子又不会吃了你,跳快一点,不然你还怎么比赛,到时就你一个人不会跳,出丑的可是你自己”。但是外婆的话还是抵不过心理作用,我仍然跳得惨不忍睹。
终于转折点出现了,我克服了心理压力学会了跳绳。记得那一次,我到大外婆家去玩,本来是满心欢喜,但是可恶的外婆居然带上了跳绳,我的心瞬间碎了。外婆可不管这些,魔鬼训练又开启了,但是训练这么久我还是老样子,丝毫没有进步。外婆再次发怒,随手拿起了一根晾衣服的竹叉,咬牙切齿地对我说:“你再跳不好,我就要打你了。”话音刚落,她猛地将竹竿往地上一插,只听“咔嚓”一声,竹竿断了。完了这下外婆是来真的,我吓得不自觉地往后退了几步,唯一的念头就是想跑,但又不敢。眼下唯一的选择就是跳绳,拼命地跳,没想到我居然能连起来跳了,而且越跳越快,我一口气仅跳了30多个,外婆欣慰地笑了,我也笑了。
从那一刻起,我觉得我长大了,变得勇敢了,不再畏惧跳绳了。从此以后我只要出门都会带绳子跳一跳,直到幼儿园毕业。