生活就像一部戏曲,变化多端,令人捉摸不透。其中最让我印象深刻的是五年级的那一天
那是五年级上册秋天,虽然秋风萧瑟,金叶遍地,红叶似火,但太阳依旧是如夏天一般火辣辣的,没有一点衰弱的样子。老师带着我们到操场阳光活动。在跑了三圈之后,老师交我们男生再继续跑400米,也就是操场一圈。很多人都蠢蠢欲动,唯我一副愁眉苦脸的样子:“跑吧,估计又是倒数。不跑,又被人笑话。"正当我思索再三,迟迟下不了决心时,老师的一声:“开始!”打断了我的思考。看着同学们如脱缰的野马般冲出去,我也只好硬着头皮跑了出去。
一开始,我还感觉比较轻松,但紧紧渐渐的,我开始有点体力不支,头晕目眩。想追?追不上几个人了,想半途而废?这倒是我经常选择的。我心里萌发自问:“你难道就这样放弃吗?”我想了一下,便重振旗鼓,再次出发。我一咬牙迈开软绵绵的双腿,使出全身的劲冲了上去,努力赶上前面的同学,冲到了终点。看着自己坚持了这么长的跑道知道了“坚持就是胜利”的真正含义。
"有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。"在生活中,我们要坚持,才能见到风雨之后的彩虹!