故宫,是个神秘的地方,内藏有不少价值连城的宝物,是我向往去的地方。在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我去故宫玩,我既兴奋又高兴。
走进天安门,映入眼帘的是一座雄伟的大,中间的门叫午门,旁边有两个偏小的大拱形门洞。
走进去。一座座宫殿矗立在那儿,一片片瓦均匀地铺殿顶,在阳光下闪耀着淡淡的光芒,红色的墙壁中,有一种说不出的威严,细细观察,便发现宫殿的尖头上,有一头怪兽,背上坐着小人,小人有的没头,有的是铜黄色的脸,有的是白脸,小人的脸上那种笑容,顿使游客的心灵蒙上一层阴森可怖的纱衣。听导游说,故宫里有“金砖”,其实,就是密度极高的砖,过种砖敲起来,声音是厚重的,证明,密度高。因为稀有,所以得美名:“金砖”。外国人闯入故宫,满以为可以带回一大堆金子,最后,找遍故宫也没能找到,殊不知,他们脚下踩的就是要找的“金砖”。
再往里走,便到了后花园,这里景色宜人,几颗参天大树还为人们送来降阵凉风,假山上,偶尔有只小鸟停下来,在这里休息休息。有一棵树,虽然不大,但却特别引人注目。它弯弯曲曲,下半身就像一条条蛇互相盘绕。特别奇怪,它歪着“脖子”好像在瞪着人们。
游完故宫,我很高兴。故宫里还有不少秘密没有解开,正等着我们去解开它呢!我喜欢故宫,下次,我一定还要来这里。