写滋味的五年级作文700字
人的经历有时就像一桌饭菜,酸甜苦辣咸的滋味都有,有的让你终身难忘,有的让你快速成长,还有的可以让你知道学习做人做事的道理,令人回味无穷。
记得有一次周末,我和妈妈坐公交车到南京图书馆看书。等了好久,终于上了一辆车。哇塞,一整辆车都被挤得满满的,终于理解了什么叫摩肩接踵。和妈妈站了好几站路,我身边的一个大哥哥下车了,我终于“抢”到一个位置。坐在窗边,望着来往的车辆在南京城交通大动脉中来回穿梭,像极了人体中流动的血液。车在中山北路的一个站台附近缓缓的停下,我远远的就看见了一位身着花布衣、佝偻着背的老奶奶正步履蹒跚上车,让人捏把汗。她很费力的往车厢中走来,我心里想她离我那么远,应该有很多大人让座吧,更何况我还是个小学生,让座也轮不到我呢。但老奶奶离我越来越近,却没有一个人起来,这些大人们都在忙着看手机,或者扭过头看着窗外
这时候,头脑中另外一个的我冒出这个念头:我是一名少先队员,刘老师经常教育我们要尊老爱幼,做力所能及的事情。当老奶奶接近我的那一刻,我战胜了内心原来那个有点自私的我,于是我迅速站起来,对那老奶奶礼貌的说:奶奶,您坐我这吧。老奶奶说:“谢谢,好孩子,我家离这只有两站路,我不坐了”。在我的坚持下,老奶奶才坐下来。这时候我听到了车厢中的一片低低赞扬声,“这孩子真棒!”,“看看,你要向这个小弟弟学习哦”边上的妈妈也拍了拍我的肩膀,我知道这是妈妈的鼓励与赞许,此时此刻,我的心里比吃了蜜饯还甜,想必这就是我遇到的一种最难忘的滋味吧!
在今后成长的道路中,我一定还会经历许许多多类似的事情,也许它们会像阵风一样掠过,但是每阵风吹过的各种“滋味”都会推动我前行,使我不断进步。