写滋味的五年级作文700字
成功,是天空中一颗璀璨的明星,那么遥远而又美丽;成功,是溪流中一粒光滑的鹅卵石,那么真洁而无暇;成功,是广阔的原野,奔腾的江河,博大而又宽广。成功的滋味更似一株带刺的玫瑰花,美丽、芬芳而又包含着几点苦涩与酸楚。
一个阳光明媚的中午,独自徘徊于空荡的家中。肚子在抗议,蔬菜朝我笑,就连太阳也好像捉弄我似的躲到了“棉花被”后面。所幸,我厨艺还“不错”,来个简单的西红柿炒鸡蛋把!先蒸上米饭,煮上稀饭,切好了西红柿,打好了鸡蛋,备好了葱花,万事具备,只欠下锅了。我赶忙打着了炉盘,倒了少许油。不一会儿,油熟了,葱花、鸡蛋扑哧下锅了。“哎哟!”油溅到手上了,快找药膏去。“哎”终于手不疼了,接着做饭。“呀!”鸡蛋糊了!我赶快把鸡蛋翻了过来,倒上西红柿,好不容易做了道菜!值得鼓励!有股怪怪的味道,“什么呀”,我嗅了嗅,啊!米饭糊了,稀饭也快煮干了。
总之,第一次做饭做成这样,也算成功吧!我看着那炒糊了的黑鸡蛋,心里苦苦的,涩涩的。哦,原来成功的滋味是苦涩的!
前些日子,数学学分解因式,难度不低,但我始终憋着口气,一定要学好,洗雪期中数学108分的耻辱。为了达到这个目标,我上课认真听讲,下课认真完成作业,并自觉找题做,一有不会的题立刻问老师,寻求解答。功夫不负有心人,我终于熟练掌握了一些分解因式的方法,并且在解题时也十分顺手。最令我兴奋的——不少人还来问我题呢!
我看着眼前的成功,抑制不住心头的喜悦,但一想起前阶段的努力,心里酸酸的,有点想哭!哦,原来成功的滋味是辛酸的!成功的滋味是不易的!
是的,这一切的成功滋味,哪一个是白白得到的?哪一个不是靠努力换来的?酸、甜、苦、辣,成功的滋味不就是这么一个五味瓶么?