唠叨五年级作文
“冬天要把被子盖好,夏天热了别盖被子,洗头要使劲也不能就像猫一样,一点力气都没有。”
“吃冰淇淋要吃几块钱的,别吃五毛钱的那种烂冰淇淋,吃冰淇淋别把奶油弄到衣服上了……”
“在学校要听老师讲课,以后考上个好大学,不然没出息,就没有人肯要你,你就只能讨饭去。”
“学小提琴做啥?好好学习,你看人家十六岁才学的小提琴,你也十六岁学吧。”
这些都是我奶奶平常说的话,她很唠叨,每次我说五个字,她就能回我五十多句话。我的奶奶只要一说起话来就没完没了,就像一只不能动的猴子。奶奶的缺点,最严重的就是爱唠叨,一闲起来就找街坊邻居聊聊那些已经说过千百遍的发生在我身上的笑话,尽管邻居只剩下一个还在听。
诺,我就有这样一个奶奶,你能把她怎么办?