考虑问题需周全五年级作文
有的时候,我们碰到一些问题的时候,我们必须要把问题考虑周全了,尽量考虑周到了,才有可能避免一些问题。尤其是当遇到一些重要的问题,或是碰到一些重要的事情的时候,否则的话,那是后悔也来不及了。
就像这一次高考中,就有几位同学可能是没有考虑周全而酿成了一些不堪设想的后果。这几位同学因为离考场比较远,因此为了避免考试的时候,可能路上会拥堵啊等出现一些状况,于是,就在考前住在了离考场不远处的旅馆。按理来说,其实,这几位考生应该也是考虑周全了。因为他们已经考虑到因为路途遥远,可能会迟到,因此,才住在了离考场比较近的旅馆里。可是,总是有意外会发生的。就在这几位考生要去准备考英语的时候,就出现了状况。他们本来提前从房间里出来,随后,一起乘坐电梯下楼,准备赶赴考场的。谁知道,电梯竟然发生了故障,把他们几个困在了电梯里面,尽管他们大声呼救,最后,消防官兵也是把他们几个营救出来了,他们急急忙忙地赶往考场。可是,英语早已经开考。他们还是没能赶到,最终因为迟到了,不能进考场。其实,哪怕允许他们进考场的话,他们也会错失听力考试。
其实,通过这件事情。我们不难可以总结出,其实,原本他们考虑问题也算是周全了。而且他们为了不要迟到,也提早出门了。可是,他们万万没有想到的是,如果选择电梯下楼所会发生的意外。其实,他们应该也对电梯事件略有所闻的。在现实生活中,电梯出现事故的现象还是屡见不鲜的。如果,他们考虑到这一点,而是选择走楼梯的话,那么,刚才的那一幕就不会发生。但也许他们也没有想那么多,以为不会发生什么意外的,可是,偏偏意外就发生了。既然事已至此,那也是没有办法的了。所以,考虑问题还需周全,尽量的做到周全,像这种意外就可以避免一些。