听五年级作文
这是个现代节日。我设计这个节日是因为现在的人们不管是大人、小孩都有烦恼。大人有工作压力,小孩也有学习的压力。据报道:一大学生在报名的时候,被同学怀疑偷了二百元,她感到很委屈,就跳楼自杀,以死来证明自己的清白,她妈妈悲痛欲绝,都疯了。如果有人跟她事前沟通沟通,安慰她、扶平她心中的创伤,她也不会走这条路了。还有些身有绝症的人,想不开而走上了自杀的不归路。
20xx年“徐力弑母”这件事大家一定记忆犹新,人们非常震惊,一个白白净净的男孩怎么会杀死他的母亲,一开始,他还没有认识到事情的严重性,但自从和“知心姐姐”卢勤阿姨多次谈话后,终于明白了母亲不理解他、他更不理解母亲的一片苦心,
在“知心姐姐”的指导下,他重新做人,走向了新生。可见,他们多么希望有人来倾听自己心中的难过、委屈!这个节日就在春节的前一天吧!让人们诉说一年心中的酸甜苦辣,欢欢喜喜、无忧无虑地过个年。那一天,也请你在家里挂个牌子:我听你说,你听我说。倾听是一种美,倾听内心的声音读后感---包容每一粒沙子。