李安然母亲嘴角勾起淡然的笑,如春风般温柔,让人放松心情。她宽容的笑着:“慕容啊,没事情的。你有什么想说的,就说好了。阿姨不会怪你的。”慕容冥看着李安然母亲,就知道是时候告状了。“其实呢嗯,安然最近在学校里比较嗯,人缘比较好吧?她最近挺受男生欢迎,学校里,很多男生都围着她。以至于,我回来的时候,往往她还没有和男生纠缠完。也许,这事情不该我对您说,可是……现在已经是初三了,快要中考了。毕竟我们也是青梅竹马长大的,我也要好好照顾一下安然。可是,她现在这样和男生的状况,可能对她中考很不利。所以我才来和您说一下。”
李安然母亲的笑慢慢凝固了,没想到女儿才那么小,只是初三,竟然就有早恋的倾向?更何况现在还是要中考的关键之际?哪能容李安然这样胡闹?我可是准备看她考大学成才成家的,哪能就那么陨落了?我可再也不能容她这样做了,今天晚上回来,我就要和她好好谈一下。
慕容冥看着李安然母亲的沉重之色,就知道自己的话已经起作用了。他继续补刀说:“相信阿姨,您最近也看到了。她的成绩有一点下滑,最近状态也很差。我害怕再过一个月的中考,恐怕她不能发挥正常,考到正常的水平,不能上一个好大学,这个我也很担心。”李安然母亲点点头,脸上浮现出一抹笑容:“嗯,慕容你真是个好孩子。还那么担心安然,我知道了,等她回来我就好好和她说一下,你也早点回去复习吧。我也希望我家安然能和你一起考上一个好大学。”慕容冥见目的彻底达到,也露出一抹谦逊和面对长辈的尊长,那样的温和。还真的是,让长辈们怎么都讨厌不起来。
慕容冥也知道李安然知道他告状的话,肯定也是会和自己闹的。不过那个时候,他也无所谓了,凭李安然的口才肯定是说不过他的。他也有办法让李安然不再记恨他,可是也能让她推掉那些自己的情敌。嗯,真是一举两得……
慕容冥哼着欢快的小调,踏着轻快的步伐,蹦蹦跳跳的回家了……