聆听大自然
大自然是美的,大自然是丰富的。大自然就像一个音乐的宝库,把你加进去,也是一种和音。聆听万物的倾诉更美,聆听也是一种艺术。聆听自然,你会觉得生活多么富有朝气;聆听自然,你会觉得生活是多么美好。
雨滴交响曲
当我正要出门,绵绵细雨吹到了我脸上,凉丝丝的。这时雷公爷爷发怒了,天空中响起了“轰轰轰”的雷声,我急急忙忙地跑回家,准备聆听一场别开生面的独奏会,这时闪电奶奶也出场了“噼里啪啦!”“噼里啪啦!”雨娃娃从天而降,快速地冲向了人间,落入地上、河中,打在窗户上,发出“叮咚”“噼啪”的声响。随后,彩虹阿姨来了,雨宝宝回家了,顿时雨过天晴,树叶上晶莹的露珠从树叶上滑落,“滴答滴答”地响。
动物音乐会
我来到一片草坪上,轻轻地拨开小草,我发现了一个独特的小人国,里面居住着可爱的昆虫,它们搭起了一个音乐的舞台,迎接着甲虫乐队的到来。不知何时,甲虫乐队从天而降,开始演奏歌曲。
琴手开始拨动琴弦,“铮铮铮铮”;鼓手连忙做准备,只听“咚咚咚”的声音立刻传入耳际;这时,领唱展开了歌喉“嗡嗡嗡嗡”;吉他手快速地弹奏着,“叮叮叮叮”;灯光师连忙将灯光关闭,“砰砰砰砰”,甲虫乐队飞了起来,在天空中嘹亮地歌唱。