走进大自然
走出家门,清新的空气扑面而来,空气中含着花的香气。早上,好舒服。
不坐车,不邀伙伴,也不带什么礼物,满怀的好心情出门了,走一条小路,独自去访问森林我最好的朋友。
森林边那条潺潺的小溪是我要拜访的第一个朋友,啊!小溪你如一个默默无闻的长者,伴老桥,伴小草,你高兴吗?你哺乳了多少生命,可爱的小草,因为你绿的生辉,高大的树伯伯因为有你工作得更卖力,你俯着身,凝望这世界的美好。
进入一片草地,小草们高兴的和我打招呼,花儿正在为我跳舞,每一株花草都是我的好知己,我向她们倾吐我的心声,与我共游这美丽的大自然,我静静的躺在草地,仿佛我也是其中的一株,我的双腿变成了根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成了花瓣,胳膊变成了翠绿的叶子,血液变成了树的汁液,忘记了烦恼,在年轮里旋转,流淌。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼:你还好吗?陡峭的岩石,你张开双手,是要与我拥抱吗?你好,飞流的瀑布,你那优美的身材,是要我与你一起锻炼吗?你好,花色斑斓的小圆虫,你披着俏丽的衣服,是要我与你一起去散步吗?你好,悠悠的白云,你那洁白的身影,让天空那么宁静,那么湛蓝,那么可爱,逗得多少鸟儿舍不得离开,喂!顽皮的小白灵,你唱着一首又一首优雅的小曲,是邀我与你对唱吗?你好,俊俏的悬崖,高而深的峡谷衬托着你的雄姿!
来得突然跟着一阵阵的湿润的山风,雨,悄悄的来了。满世界都是雨,我站在雨中,欣赏着这雨中的大自然,谁能说这不是天地给我的恩泽?
雨停了,天边出现了一道七彩的“彩虹桥”,它跨在天和地的分界,云岭上略过一群鸟儿,我要回家了。我轻轻的挥手,告别了森林里的朋友,“再见!朋友们,我下次再来!”踏上了回家的路,月色一直陪着我,满怀的好心情,好记忆,我多么开心啊!如果你愿意,我会牵着你的手,再次到这美丽的大自然游玩!