亲身体验大自然
国庆节那天,表叔邀请我、米多、表叔、表婶、外婆五人去山里野餐、烧烤,我无比期待。至于地点,我们还不知道,只知道表叔说保证让我亲身体验大自然。
穿过了山坡,越过了河水。我哼起歌,驶在通往野餐地点的路上。
“到了到了!”在表妹的欢呼下,我们一行人下了车。“哇!这颗树是柿子树子!”表婶指着旁边的一棵大树说道,“其实在这儿露营野餐也挺不错的吧?不,这儿不好,会被太阳晒死。”表叔拎上包,往我们这边喊道:“米多!诗琪!别用石头砸柿子啦!砸不下来的。”我们只好沮丧地回去拎包。水稻田、蒲公英田、芋头田。经过了各种“田园”我们终于到了。走下山坡,发现这儿竟是“隐世竹林。”从外面看,这儿只不过是农田旁边的小路,底下却是盛世美景。
“哇!这儿还有湖。米多,我们待会儿去钓鱼吧!”“好呀好呀!我要钓大鱼小鱼一堆鱼,然后阻止大怪兽”我和米多边跑边跳走在最前面,虽然有些听不懂她在说什么。“诗琪,把你背的放下,我要做厕所了。”啊?厕所?只见表叔拆开袋子,一甩,里面蓝色的圆圈立马变成了一个厕所。另一边,帐篷也搭好了。终于开始了重点烧烤与钓鱼。
因为要体验大自然,我们也没带桌子和椅子。我和米多只好坐在塑料口袋上,看着表叔钓鱼。香喷喷的烧鸡腿来了,我们也不敢发出一点声响,生怕吓跑了鱼儿。呜呜呜--收鱼线了,“你们过来看钓上来了吗?是一条翘角呢!你们拿过去,烧了吃吧!”“哟!”我接过鱼,鱼的腮还一张一合,那惊恐的小眼神,看着都让人不忍心吃。这时,米多说话了:“看它多可怜呀!”我本以为接下来米多会让它回归水里,但她却接着说:“赶紧烤了吧!”这句话惹的大家大笑。之后,我们又吃了各种美食,玩了各种游戏,还把气球吹大,放进水里,变成了“漂流气球。”看着鱼儿在水里顶气球,真开心。
快乐的时间过得很快,很快就黄昏了。我们收好了东西,又哼着歌,踏上了回家路。