教育的五年级作文500字
春天,小草从树根下钻出来。你也许会看到,它正悠闲地伸着懒腰。小草看起来弱不禁风,但它当过我的老师,它教育过我。
那天天气挺好,我在公园里散步。花坛边上有一棵杨柳,她就像一位美丽的姑娘,在微风中梳理着她那绿色的长发。树脚下,亭亭玉立着有几棵小草,嫩绿嫩绿的,是那样的娇弱,仿佛碰一下就会断似的天说变就变,刚才还是阳光明媚,转眼间就乌云密布。雨,像断了线的珠子一样,哗啦啦地从天空中落下来。我疾步跑到一旁的凉亭里躲雨。这时,我突然想起了那几棵柔弱的小草,它们可能经不住风雨,折断了吧。我回头向那看去,这一刻,我震惊了!小草被雨水打湿,却仍然美丽动人;小草被狂风吹歪,却依旧精神饱满。它在困难面前,表现出了自己那坚强、永不服输的态度。真没想到,柔弱的小草竟能如此的坚强!
看着那顽强的小草,我禁不住羞红了脸。
就是那天,我在楼上发现了一只硬币大的蜘蛛,立刻头皮发麻,吓出一身冷汗,用飞一般的速度连滚带爬跑下楼去。那以后,我便不敢上楼。晚上妈妈没在家,我已经非常困了,但还是不敢上楼睡觉。一直到深夜,妈妈回到了家,把那只蜘蛛解决掉,我才上了楼。
我连这点困难都无法解决,还怎么能跟坚强勇敢的小草相提并论呢?
小草教育了我,它告诉我,做人就要坚强,就要勇于面对生活中的种种困难。