最美的天使
我的妈妈长得很漂亮。身材修长,白皙的脸上虽然没有人们常说的秋波大眼,但是她的目光中投射出一种圣洁而善良的光芒。
妈妈不仅长得漂亮,还非常善良。记得有一次,在我们家楼下的一个红绿灯路口,一位司机撞倒了一位老奶奶。可司机不想送老奶奶去医院。两人发生了很强烈的争执,互不相让。各有各的理,局面僵持不下。妈妈看见了,立刻放下车子,蹲下身去,亲切地问老奶奶:“阿姨,您哪里疼?”老奶奶痛苦地指着褪。
妈妈轻轻掳起老奶奶的裤脚察看,不停安慰着老奶奶并且提出打的送老奶奶去医院。那位司机感到有些不好意思了,说:“她是我撞的,还是我送吧”“好,一起去。”妈妈果断地说。
到了医院,妈妈看着长长的挂号队伍又看看痛苦中的老奶奶,焦急中的妈妈便和大家商量可不可以先挂,大家都很支持妈妈,妈妈很感动,不停地说着谢谢。医生给老奶奶拍了片子,诊断说没什么大碍,又对伤口做了一些处理妈妈忙里忙外,直到老奶奶的家人赶来了,才放心地离开,这时天已经黑了。
此外,我和妈妈一起走在街上经常会遇到一些可怜的残疾人,很多人看到他们都不屑一顾,但是妈妈会时常资助路边的乞丐,亲自买来热粥和饼送给受冻挨饿的流浪汉看着妈妈的举动,我也在心里默默祈祷:希望这些流浪者早日过上幸福的生活!
曾听别人说:善良的人是坠落到人间的天使,我觉得我善良的妈妈就是最美的天使!我为有这样的妈妈感到自豪,骄傲!