我的五年级作文300字
以前,我做什么事都要喊“妈妈、妈妈”,而现在我十一岁了,生活可以自理了,再不能追着喊:“妈妈”了。
小时候,我洗脸、刷牙都要妈妈帮忙。现在,我不但学会了怎样洗脸、刷牙,我还学会了自己整理书包,整理自己的书桌,整理自己的房间,不再麻烦妈妈了。
小时候,我遇到熟人像遇到陌生人一样不理不睬,为这事妈妈气得头疼。但现在不一样了,看到每个熟人我都会大大方方地喊一声“爷爷好”、“奶奶好”、“叔叔好”、“阿姨好”。虽然这都是些微不足道的小事,但从这些小事可以看出我长大了,我越来越懂事了。
前几天,我的手不小心划破了,还流出了血。这样的事如果发生在小时候,我肯定会哇哇大哭,到处找妈妈了。但这次我没哭鼻子,我忍着疼痛赶到卫生间里清理伤口,我先用清水冲洗伤口,再用面纸把水擦干,最后找了个创可贴贴好。直到伤口好了妈妈还不知道呢。因为我长大了,不能再让妈妈为我担心了。
怎么样?我是不是长大了?