我的五年级作文300字
星期天,我在家玩乒乓球,“一、二、三、四、五……五十七。”“妈妈,我能连续打到五十七个了!”我兴奋得跳了起来。可乒乓球居然弹了回来,而且巧的是正好被我踩到了,原来圆滚滚的球凹进去了一大片。
“你看,总是这么冲动,这下你没法玩了吧。”妈妈在一旁说。我懊恼地看着乒乓球,自言自语道:“我得想个办法修好它。”“修不好的,这又不是气球,能吹起来,明天我再给你买一个吧。”妈妈说。我继续思考着,忽然,我有主意了。
我捡起乒乓球,跑到厨房拿了一个碗,又到饮水机那接了大半碗热水,我把乒乓球往热水里一放,过了一会儿,把它拿出来一看,原来凹下去的地方又鼓起来了。我兴奋地喊着:“妈妈,你看,我修好乒乓球了!”妈妈接过乒乓球一看,“哟,还真变圆了!”妈妈点头称赞说:“你真是一个聪明的孩子。”
只要我们在生活中仔细观察,勤于思考,我们都能成为聪明的人。