折扇一开,你执笔轻描了水墨江南,听雨声滴答,许卿一世长安,谁闻清幽小巷里一声轻叹?天边离游风轻云淡,不见你白衣飘飘袅袅,炊烟沧桑。
折扇一开,你低吟浅唱了生死无话,看曼珠沙华,那是黄泉路上最凄美的花,酒醉三千轮回牵挂,不见你眉目如画,断笔成殇。
折扇一开,你无情妄顾了满庭芬芳,奈月华如霜,谁只身伶仃倚在灯火阑珊处歌唱,意浓悠悠,叹蓦然回首心凉,见你的歌声理愁怅。
折扇一开,你多情苍老了如花美眷,似水流年,情深几许终是不再恋,徒留伊人空叹,不见你的琵琶轻弹。
折扇一开,你乾坤逆转了天下棋局,羡君怀才如玉,万里大好河山为你倾筑,美人江山相许不负,不见你的万人景仰,人世相护。
折扇一开,你水墨渲染了心事难解,她挥笔难写,惜年叹花开又花谢,朦胧四季更迭,不见你的莞尔一笑,天真无邪。
折扇一开,你俯首低弹了天地苍茫,见人心彷徨,但人世孤寂谁站在身旁,她红烛凝泪轻伤,不见你的泪水沾染,百结柔肠。
折扇一开,你红衣妖娆了似火骄傲,看红尘潇潇,黑木崖上谁纵身一跳,嘴角勾起自嘲,不见你的年华苍老,旧景成伤。
折扇一开,你旧城枯等了一生惆怅,怨人世怅惘,对镜梳妆泪滴两行,岁月蹉跎惹凄怆,不见你的温柔目光,一世柔漾。
折扇一开,你挥剑斩断了三千青丝,说断念成痴,长留之巅与苍生为敌,重生不绝相思,不见你的掌心红痣,霓裳。