五年级书的作文
上课了,刘老师手提一袋鸡蛋走进教室,他葫芦里卖的是什么药?
老师在讲台上的站定,一字一顿的宣布:“这节课,我们玩鸡蛋顶书的游戏。”“鸡蛋顶书?我没听错吧?鸡蛋能把厚厚的书顶起来?”同学们就开始议论纷纷,都觉得这太不可思议了。
游戏开始了,老师先把鸡蛋打扮一番,让它们坐在橡皮泥上,这样就不会在讲台上来回滚动了。老师把三个鸡蛋摆好阵势,俨然一个三角形组合。
老师说:“谁愿意把这几本书放到鸡蛋头上?”老师请举手最高的王勇上讲台来。只见王勇小心意的放上一本书,鸡蛋竟然纹丝不动!在场的同学全都惊呆了,个个都不敢相信自己的眼睛。接着王勇把第三、第四本放到鸡蛋上,鸡蛋照样岿然不动。同学们个个都屏住呼吸,全神贯注的看着王勇把第五、第六本放上鸡蛋上面。同学们个个激动得欢呼起来,谁也没有想到,学习的鸡蛋竟然有这么大的力量!
刘老师还不肯罢休,又就这一本厚厚的字典,微笑的看着大家,说:“你们猜猜看这次鸡蛋还能受得了吗?”胆小的王玲惊叫起来:“老师,还是不要把字典放上去了,不然鸡蛋会破的!””是啊,是啊,老师手下留情啊!“教室里惊呼声一片,大家都为鸡蛋的命运担忧,我的心也提到了嗓子眼。
只见刘老师轻轻地把字典放上去,天啊!鸡蛋还是稳稳当当地挺立。大家为鸡蛋欢呼,为游戏欢呼,教室里响起了热烈的掌声......