美丽的校园
我的学校虽然不大,却是个美丽的地方,处处充满了生机。
走进大门,首先映入眼帘的就是一条宽大的蓝色塑胶跑道。在蓝色通道的中央,还有两块椭圆形的种植着矮灌木丛的绿化带,那是我们学校的中心花园。在夏天的时候,修剪得整整齐齐的灌木丛中时不时地会钻出几朵五颜六色的小花,可好看了!
往东看去,便是我们学校的教学楼。两幢教学楼红黄相间,呈“u”字形。整座大楼在阳光的照耀下显得更加色彩明艳。凹进去的部分还有一个沙坑,供同学们玩耍。在每一个走廊外窗下面都有一个凸出来的小花坛,里面种满了迎春花。每到春天,枝条上满是金黄的小花朵,黄得那么鲜艳,黄得那么生机勃勃,黄得没有一丝杂色。一阵风拂过,枝条就迎风摆动,像是在跳一支优美的舞蹈,美丽极了!偶尔还会有几只蝴蝶在上面飞舞,使整座大楼充满了生机。
学校的西边是个宽阔的大操场。操场外面是用红色塑胶铺成的跑道,跑道中央是一片绿油油的人工草坪,两个足球门竖立在草坪两端,这是足球爱好者的乐园。操场四周种了许多高大挺拔的大树,像士兵在守护自己的家园。下课了,同学们会三三两两地聚集在这里踢毽子,跳绳等等。在中午时,常常会看见许多小朋友拿着书本,在操场周围的香樟树底下的长椅上看书。
蓝色通道的北端,一个椭圆形的喷泉展现在我们眼前。喷泉喷出的水柱时而高,时而低,时而缓,时而急,形成了我们学校一道独特的风景线。
再往东走,穿过露天篮球场,最东面还有一条鹅卵石铺成的林荫小道。路边有几张石制的棋桌、棋凳,中午自由活动时分,总会有几个高手在那里下棋。雨后的小路,湿润的鹅卵石错落有序地排列着,从石头缝隙里钻出来的小草是那样柔嫩可爱。让人舍不得踩上去。弯弯曲曲的路两旁栽满了花草树木,一阵风吹来,树叶沙沙作响,摇曳生姿。
这就是我的学校,一个充满生机的多姿多彩的学校。我爱我的学校!