春天的校园是多姿多彩的、迷人的,走进校园,春天的气息像顽皮的孩子一样向我扑来。
操场边,花坛里的小草长出了嫩绿的芽,它们一株株簇拥在一起,仿佛许多鲜活的小生命好奇地探出脑袋,眨巴着眼睛打量着这个世界。那宜人的新绿,会让你情不自禁地停下脚步,去望一望。紫荆花开了,有白的、粉的,就像一群在春风中翩翩起舞的小精灵,可爱极了。
走廊上,花盆里的杜鹃花开得正艳。姹紫嫣红的花瓣层层叠叠,像极了一圈圈小波浪形成的涟漪,露出开心的笑脸。每一朵花都饱含着浓浓的春意,每一朵花就是一个音符,它们共同组成了一首春天校园的赞歌。
后操场的芒果树总是把腰挺得很直,像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。芒果树的花开得正热闹,一簇簇米黄色的芒果花竞相开放,似乎在比赛一般。蜜蜂们早就闻香而来了,着急地上下翻飞,忙着采蜜呢。在岭南,有荔枝蜜,有龙眼蜜,都远近闻名,那么芒果蜜是不是非常不错呢?再过一两个月,芒果树上就该结着无数个芒果了,芒果由青变黄,嗯,再说我就该流口水了。芒果是岭南特有的水果,又香又甜,很多小朋友都爱吃。如果北方的小朋友们知道我们的校园居然长着芒果树,做操的时候闻着芒果花香,奔跑玩耍的时候可能一不小心就被一只成熟透了的芒果砸中头,那该有多羡慕啊。
校园里还有一棵高大的大榕树,它四季常青,已经有一百多年的历史了,至今还是长得枝繁叶茂、粗壮美丽。榕树的枝叶真密啊,密得几乎看不见缝隙;榕树的叶子真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;榕树的枝干真粗啊,粗得仿佛是一个个又粗又大的手向四周伸展。
操场上,同学们成群结队在奔跑,在跳跃。在和煦的春风中,在温暖的阳光下,我们的校园沉浸在浓浓的春意里。
啊!春天的校园是多么的美好呀!我爱春天,更爱春天的校园。