我有一个铁哥们儿,他是一个比较胆小的人,他那水灵灵的大眼睛总是忽闪忽闪的;在他那小巧玲珑的手上总是沾有一些口水,为什么呢?因为他说话流口水;吃饭流口水;甚至可以说他一张嘴就流口水。
那一天,我叫了几个小伙伴一起做游戏,也想把我的铁哥们儿叫上,于是我走到了他家的门前去叫他。我清了清嗓子,大声喊道:“喂,有人吗?”不一会儿门便慢悠悠的打开了,一个矮小的身影从门里窜了出来。嘿,就是他。只见他说:“干嘛呀?”“啪”!一滩口水就出现在了地上。“啊,你流口水了!”我立即警戒起来。他呆住了,过了好一会儿他才醒过神来。他看了看地上的口水,又看了看我,然后,伸出一条腿在地上蹭来蹭去。小声的说:“不好意思,这是我的老毛病了。”我瞪大了眼睛,有一滩口水从他的嘴里流出来,我结结巴巴地说:“你······你可真······真厉害呀!我我我见过吐吐吐血的,也······也没见过吐吐吐口水的呀!”说着,我向他竖起了大拇指。他又问:“先不说这个,你找我干嘛?”果然不出我所料,他的口水又掉出来了。这次他可算反应过来了,看到他连忙把口水吸到了嘴里,我才放心地说:“我找你玩儿。”他听了,抠了抠后脑勺,接着说:“玩什么呀?”这时,我突然有了一种不祥的预感。“啪!”一个不明飞行物粘在了我的脸上。我摸了一摸,说:“什么呀,粘糊糊的,真恶心!”就在这时,他递给了我一条毛巾,用右手抠着后脑勺,尴尬的说:“实在是对不起,我把口水喷到你脸上了。”我听了,叹了口气,说:“Oh,mygod!哥伤不起你呀!”
这就是我的铁哥们儿,蔡盛宇,虽然他有流口水的毛病,但是,他有非常多的优点,就像他反应快,想象丰富,附有幽默感一样。我相信,终有一天,他会改掉这个坏毛病的。加油,我的铁哥们儿!