今天,我在墙角里发现了那个布满灰尘的百宝箱,不由得让我想起那一件往事。
那一天,我小心翼翼地打开百宝箱,拿出那一张张令人回味无穷的童年相片,开始欣赏起来,可看完后,我却忘了把相片放回进百宝箱里。第二天,妈妈帮我收拾废纸时不小心把相片一起拿走了。回家后,我发现我的相片早已不翼而飞,气急败坏的我知道这是妈妈干的“好事”,连忙对着妈妈吼道:“瞧你干的好事!为什么我的相片你要拿走,那是我最美好的回忆啊!哼,我恨死你了!”妈妈连忙辩解道:“不,不是的……”“哼,你别再说了!你的解释等于掩饰!”说着,火冒三丈的我“轰”地一声关上了房门。就这样,一场小小的战争爆发了。
家里冷冷清清的,我也对妈妈不理不睬。有一回,妈妈吃饭时刻意夹了一只大鸡腿给我,可我却把这只大鸡腿扔向垃圾桶。我并不知道,此时此刻我这样的行为可是令妈妈心如刀割啊!这些天,我不吃不喝,也把妈妈当作“透明人”,直到有一天……
那天,我刚放学回家,路过那脏兮兮的垃圾站,看见了一个熟悉的身影,正在垃圾堆中忙碌地寻找着什么,是妈妈!可我却坐视不理,仍然大步流星向家走去。回到家,爸爸问我:“看见妈妈了吗?”我漫不经心地回答:“嗯。”然后爸爸又语重心长对我说:“你知道吗?她因为那一件事而整晚牵挂着,睡不着觉。她到垃圾桶找你那些相片,却找不到。又去垃圾站找,找得手都被一些尖锐的东西划伤了,头发也乱了,像个乞丐似的。但她仍不放弃,继续找。难道你并不了解她此时此刻的心情吗?”听了爸爸这一番话后,我感动得热泪盈眶,几颗小泪珠早已无声无息落了下来。
妈妈回来了,我连忙紧紧地抱着妈妈,大声地哭喊:“妈妈,对不起,我错了,我爱你!”“嗯。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,爱融化在这一刻的感动中。
正是因为这个百宝箱,令我感受到母爱如此的伟大!