我的表姐姓刘,高高的个子,偏胖,长得不是很漂亮。脸形很像她爸爸--圆脸带一个尖下巴,脸上带少许雀斑,眼睛不大,笑起来就眯成了一条缝。很奇怪的是,她的左右手各有一颗痦子,而且都长在无名指的指根处,左手居然还有一颗胎记。姥姥说她有福气,我可不这样认为,她这么憨厚,长大不受骗就不错了,还谈什么福气?大家一定很奇怪,我为什么这样评价她,那就听我讲讲那件事吧!
小时候的我很淘气,不管是哪个小孩,只要和我在一起,就没有不被我弄哭的,当然,那也是我最大的乐趣。表姐就是一个典型的“受害者”。
表姐是一个豁达而开朗的人,很愿意和我在一起,我就趁机把她打哭,弄哭。有一次在姥姥家,我乘大人不注意,一巴掌打过去,她号啕大哭起来,我却高兴的连连在地上打滚。妈妈为了哄她,拉她到副食店买东西,我很不高兴,因为我也想吃小食品。突然我灵机一动,马上穿好鞋站在门外等她。她回来后我就尽力讨好她,我知道她架不住我的“糖衣炮弹”,可她嘴里一直不停地嘀咕着什么,我问她话,她也不说,我感到很失望。没过一会,她就兴高采烈地向我跑来,左手拿一袋小食品,右手拿着一块泡泡糖,对我说:“来,这个给你。”我的脸一下子红了,没想到她这么快就不计前嫌跟我和好了,我决心以后一定和她好好玩,不再欺负她。
这就是我的表姐刘纹默,一个憨厚,不记仇的好姑娘。