今天早上,我和妹妹都起床刷牙洗脸时,妈妈走进来跟我们聊了几句,然后站在我们旁边。“看看你有多高!”妈妈拿手比划着,我们穿着那双底很高的拖鞋,镜子里的我们就和妈妈一般高了。这也出乎了我的意料,我不是整整比妈妈矮一个头么?怎么这回又差不多高了?
我又想起前几天,吃饭前,妈妈伸出手,我也很自然的伸出来,两只手合在一起。以前多次比来比去,我的手总是会比妈妈的手要小很多。可眼前的两只手却将近一般大小。只是妈妈的手比我的手粗糙,比我的手皱纹多……
妈妈的手变小了,妈妈的个子变矮了,我不得不承认,是我长大了。我们长得快,妈妈比得勤,比来比去,妈妈先是欣慰地笑,然后又摇头叹息,老啦,老啦……
小的时候,很向往长大,可如今真的长大了,我又开始害怕,开始担心……
时光如流水,眨眼间,父母已经养育我们十一年。是他们付出的爱,帮我迎来这花季,而他们却在操劳中渐渐老去。
我不禁低头看看自己的手,看看手心,看看手背。爸爸、妈妈一直把我们捧在手心里,当他们老了,我的手也像他们的手那般大时,我们也把他们捧在手心里。爸爸、妈妈,你们不用怕。