打开记忆的闸门,童年像一颗璀璨的金星,永远那么明,那么亮……
童年是多么美好,是多么快乐。和谐在童年里扮演一个重要的角色。在世界任何一个角落里,都存在着和谐。
那是一次在校园里发生的事情,那天,雨哗啦啦的下,大家撑着小花伞像逃命似的急急忙忙走向班级。我看到一个小朋友在雨下漫步,雨水狠狠地打在他脸上,但他就像丢一了魂似的——无精打采。我悄无声息地走到他旁边,看见他脸上有一个红红的手掌印,雨水滑了下来,泪水在他脸上肆无忌弹的乱跳。我悄悄将自己的小花伞撑在他头上他抬头定睛的瞅瞅我:“你干嘛把伞遮在我头上,我又不认识你?”我微微一笑:“不认识就不可以把伞遮在你头上吗,你这么小的骨骼,大腿还没有别人的胳膊粗呢,你受得了雨对你的打击吗?”“哎呦”我发出一声惨叫。我脚底一滑,整个人摔了个狗啃泥,我连累了小朋友,他也摔了个大马趴。
这时,大家的目光都朝向我们,一下子,我们成了焦点人物。我不敢把头抬起来,心在埋怨:“这下出丑了,以后面子还往哪搁呀,他们现在肯定在偷偷笑。”“咦,我的散步时被封风给吹到老远去了吗,怎么没有一点雨水打在我脸上呀?”我自言自语。我稍微抬起了头,看见头上撑满了花花绿绿的小伞。顿时,泪水在眼眶里打转,望着这么多的好朋友,我心中的那份校园和谐之情油然而上。我们的校园是多么和谐,多少人都是和谐的主人呀!大家手牵手走向班级,一路上欢声笑语,这笑声多么和谐。
和谐,金色的童年因为有了它,而变得更加和精彩,耀人。
和谐,当你需要他时,他会悄悄地走过来,但要看你能不能谨慎地把握住,要不然,它又会悄悄的离开。
让我们的校园里充满和谐,让我们与和谐结成好伙伴,伴随在你我的身边。