在十年的生涯中,我听到过无数的话,但最让我放心的一句话是:“没事?”
那是暑假星期四的一个下午,我背着滑板高高兴兴地和妈妈一起去绣屏公园锻炼。
我一会儿滑滑板,一会儿跳舞,玩得可开心了。
九点多,节奏强烈的音乐声戛然而止,跳舞的人们像喷泉似的纷纷向路口流去,喧闹的广场渐渐变得空旷沉寂了,这正是我尽兴展示我滑板才艺的良机,岂能错过。我跳上滑板,扭动腰肢和屁股,得意忘形地在人流中穿行着:时而直线前进,时而画个美丽的弧形绕过归去的人儿,时而与熟悉的小朋友携手并进……好不惬意,哪里把妈妈“慢点,小心撞人”的忠告放在心上。
突然,我的前面闪出一个八九岁的小女孩,看那情形,大有和我一较高下的架势,我岂肯服输。我双脚加速,想超过她,她也加速。“嘭”——我们的滑板接了个实实在在的吻,再加上凸出的地板砖的功劳,她摔倒了,头碰在地上了。也许是头没有地板砖硬的缘故,她“哇哇”地哭了起来,我跳下滑板,俯身一边安慰她,一边道歉。她的爸爸妈妈听到哭声疯了似的奔过来,我的妈妈也赶来了。
她的妈妈命令她的爸爸背着女儿去县医院,我十分恐惧地跟在后边。医生一看,连包都没起一个,可她的妈妈坚持要做 T。:“做 T对孩子身体不好。”他们并不理睬,似乎是要我们花钱才解恨。
我无精打采地回到家,一五一十地告诉爸爸事情的来龙去脉。我以为爸爸要金钢怒目式地咆哮我、责罚我,谁知他二话没说,拿起信用卡,领着我快步走向医院。
爸爸交费后,女孩被送进了 T室。因为 T对小孩的辐射太大,所以,妈妈让我在外面等候消息。一会儿, T结果出来了,医生说:“没事?”
唉!我心里悬着的一块石头总算落了地。夜,依然是那么静,仰望天空闪烁的星星,仿佛它们比我来的时候明亮了许多,我的脚步也轻快了。