西游记的五年级作文400字
《西游记》传中,孙悟空吃了十六件遗物,打败了吴添,使如来重新登上王位。
这几年孙悟空在西天过得还算好,却没有注意到人间的发展。这几年,凡人世界进入了现代社会。例如,近年来,许多载人航天器驶进了太空,航天器上有高科技武器,如激光和高能枪.
一天,一艘宇宙飞船载着五个人,再次飞入宇宙。船在茫茫宇宙中迷了路,他们的飞行员四处奔波,却意外闯入了西天。
当宇宙飞船闯入西天时,唐僧和他的弟子正在听佛陀诵经。孙悟空一降伏飞来的妖怪,立刻拿出金箍棒向他打招呼,大声吼道:“妖怪哪里敢闯进西天禁地!”飞船的人员突然看到一个外星人,他们充满敌意。他们打得很快,伸出了他们强大的大炮,但被孙悟空劈了,突然失去了枪管。机组人员再次收起激光武器,却被孙悟空的目光抓住。他的金箍棒一挥,他们就在中间被砍断了。这时,佛祖说:“悟空,别打了,都是凡人。”孙悟空没有停下来。飞行员听到是孙悟空,就跳出飞船,和唐僧见了面,受到了天宫的热情接待。
飞船即将起飞,悟空发了一张宇宙航海图的图片。飞行员按照图上的路线返回地球。