西游记的五年级作文400字
在中国四大名人中,我最喜欢的是吴承恩写的《西游记》。
《西游记》我想大家都很熟悉吧!主要讲唐僧去西方拜佛求经的意图,一路走来
艰难困苦。他还收了几个徒弟,一路上展示了自己的能力。
在这里,我最喜欢孙悟空和唐僧。孙悟空的眼睛非常锐利,他有识别任何超自然怪物的能力。他会变成七十二。这里还塑造了一个心地善良的唐僧,一个懒猪,一个心地善良的沙僧。
唐僧全身心投入佛教。他对门徒很严格。他从来没有忘记每天教他的弟子背诵经文。他教导他的弟子在任何情况下都要有一颗善良的心。不要有邪念。他们坚持取经,从不半途而废。
我们应该学习这种朝着目标前进的精神。
《西游记》给了我很大的启示,让我知道了著名的魅力是永恒的,珍珠的力量是巨大的,珍珠的影响是深远的。无论你做什么,都会有意想不到的困难,但只要你有决心,你就能克服困难。这是我想到的一句名言:困难如泉。你弱他就强,你强他就弱。只有下定决心克服困难,你才能赢得最后的胜利。