唐僧师徒四人取得真经以后,在天庭待了几年(天上一天,是凡间一年呀!),觉得待腻了,就决定去美国干一番大事业。
唐僧一到美国,就出了名,没过一个月,就过上了小康生活。
有一天,唐僧在自己的私家花园里听着MP4,喝着茶,玩着他的“唐粉”们给他送来的PSP。保安进来说:“先生,有俩位“动物”要见您。”“让他们进来”,唐僧说。原来,是沙僧和孙悟空来借钱,这到底是怎么回事呢?原来,孙悟空到美国炒股,开始还赚了点小钱,可后来,因为地震,股市跌到了最低点,不仅输了老本,还把花果山给卖了,连小猴子们也只得去做苦力。唐僧给孙悟空出了个主意:“悟空,你的金箍棒是从东海龙宫拿来的,拿去卖,说不定还能卖个好价钱!”“可是,师傅,真不巧,我上个月练功时一棒打在了石头上,再加上金箍棒因年久失修,所以断了,断了的一头正好砸到了我的脑袋上,还起了大包,我死缠烂打,向龙王和如来借的医疗费也输在了股票上。”孙悟空伤心地说。唐僧苦笑着摇摇头。