二十年后回家乡五年级作文
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,二十年过去了。现在,我已是一名远近闻名的医学家,在去外地时路过故乡,就想去看看我的父母。
小汽车行驶在家乡宽广的道路上,旁边的树里安有空气净化器和去除杂音器。汽车排出的尾气已经变成了新鲜的空气,杂音都变成了美妙的音乐。到了我们居住的小区,正好碰到了遛弯的奶奶,奶奶带我回了家。我很激动,家乡的变化居然那么大。
我们住在8楼,而且都不要走楼梯了,现在都是坐电梯,只要一按楼层,一秒钟就到了要去的楼层。想起以前爬楼梯,多累呀!
我进了家门,一看到父母,就激动地跑了过去,紧紧地抱住了他们,我告诉他们,我一直都很想他们……过了一会儿,他们告诉我现在的电视都是高科技,能把画面变得看着很真实,而且还可以和电视中的人进行互动。床也变了,那些睡眠不好的人只要躺下去,三秒就能进入甜蜜的梦乡。而且只要定了时间,到了限定的时间内就能自动醒来。
第二天,我提出出去看看。
出来以后,我发现以前矮小的平房,现在成了高楼大厦;以前臭烘烘的小河,现在变得清澈见底;以前慢吞吞的自行车,现在一分钟都能骑行二三十米,真是既环保,又快速……
下午,我要走了。我坐在飞机上恋恋不舍地望着他们,看着这片美丽的土地,我心里想:涡阳,我会想你的!