雨_小学生五年级作文
夏日的午后很闷热,天上只有几朵遮不住太阳的云彩,空气中没有一丝风,大地都要被烤得冒烟了。知了在树上叫着,震耳欲聋,好像在争吵哪一片树阴是自己的;小狗趴在地上,两只耳朵有气无力地耷拉着,伸着舌
头大口喘气。
天上不知从哪儿飘来一片乌云,遮住了阳光,天空暗了下来。突然,天边闪过一道亮光,紧接着传来的是轰隆隆的雷声。蝉好像吓了一跳,乖乖地安静了下来;狗也躲在柱子后面,用两只小眼睛惊恐地看着周围。“噼里
啪啦”,豆大的雨点猛地从天上掉落下来,毫不留情地打在大地上、房子上、树上……街上的人们有匆匆往家赶路的;有带着雨伞不着急的;还有找个地方躲雨,避过这一阵再赶路的。
一会儿,雨停了,天亮了起来,天边架起了一座美丽的彩虹桥。小狗跑出来欢快地“汪、汪”叫,大家走出家门散步、乘凉。空气变得湿润,大地又充满了生机。