生活中,母爱如泉水般清澈,那些疼爱更是数不胜数。
那个周五,我一如既往地走到妈妈上班的地方,只见门关得严严实实的,想必是下班了。天有些灰暗,凛冽的风肆意地打在我脸上,我有些落寞。忽然,身后传来一阵急促的脚步声。我一回头,“妈妈,怎么是你,不是下班了吗?”
“是呀,我今天提前下班,准备去接你的,但老师告诉我你已经走了。”妈妈摸摸我的头,“带伞了吗?要下雨了,我们赶紧回家吧!”于是,大手牵小手。
没走多远,大雨如期而至。我和妈妈躲进路边的雨棚,不敢再往前。雨,“轰隆隆”下个不停,天色也渐晚,一直这样等着也不是办法。妈妈让我把书包背在胸前,她脱下外套披在我头上,一把抱住我就往雨里冲。