星期六的上午,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起来到玉环公园“找春天” 。
一路上,我们沐浴着温暖阳光,悠闲地散着步,边走边聊,不知不觉就到了玉环公园。刚到公园入口,一排排玉兰花树就映入眼帘,盛开的玉兰花有白色的,有红色的、还有黄色的,一朵朵争奇斗艳,一片片相映成趣,一眼望去,十分壮观。离这片玉花兰不远处,有一条小河,河中央是一片连着一片的浮萍,生长得非常茂盛,碧绿碧绿的像一块天然的碧玉,是那样的圆润光滑,漂亮极了。
我们再往前走,发现河边的一排垂柳,光秃秃的枝条上抽出了米粒大小的新芽,嫩黄嫩黄的,十分可爱。旁边有几棵和柳树一般高的樱花树,树上粉红色的花骨朵含苞待放,随风舞动,非常漂亮,仿佛在和柳树比美。远处碧绿的草地上,不少小朋友在上面玩耍,有的在吹泡泡,有的在嬉戏奔跑,还有的在放风筝。风筝有的是老鹰形状,有的是蝴蝶形状,还有的长长的像蜈蚣。风筝在天上随风飞翔,小朋友们在地上开心地奔跑。看到这一切,我也不由地奔跑起来。
万物复苏,鲜花盛开,儿童欢笑,这就是我找到的春天!