盼呀盼,正月十五从早上开始我就惦记着这天的晚上:香喷喷的汤圆,放鞭炮的响声,五彩缤纷的火焰,还有精彩的元宵晚会。随着黄昏的到来,我全家围坐在餐桌旁,吃起了丰盛的晚餐。
晚餐过后,在妈妈的陪伴下我来到了“老地方”与约来的朋友、同学一起放鞭炮。我熟练的拿出香,点着,对着地上鞭炮露出的导火索上一放,赶快跑开,接着便噼噼啪啪的响起来。最胆小的同学王星瑶吓得大叫:“救命啊!”边喊边夹着尾巴咚咚地跑向楼道,抱着栏杆,使劲闭上眼睛。过一会,又用小手紧紧的捂住耳朵,探出头来看我们放鞭炮,这个胆小的王星瑶只敢放喷火焰的烟花,我递给她电光花,她把胳膊伸得老远,拼命把头转向身后,我拿着香帮她点,结果包在外部的纸烧没了,火药还没点着。
经过我俩的一番努力,终于喷出了五彩缤纷的火焰,她转动着,挥舞着,我们互相追逐,在弥漫着火药味的黑色夜空里出现了一条条彩色的光环。我们的嬉闹声和烟花的响声把在地下室聊天的老人吸引了过来,他们纷纷走出来,围在楼梯口看热闹。这时楼上的叔叔和我的好朋友姜艺璇也拿来了烟花,我们快乐的玩着,姜艺璇的香一会烧没了,叔叔借了我的香去点一箱礼炮,我们的小鞭炮被这震耳欲聋的声势淹没了,都停下来仰着头看天空美丽的烟花,礼炮过后,妈妈把她手中的香给了我让我放“花”,随后叔叔又准备好一箱礼炮放了起来,这时冻的瑟瑟发抖的妈妈把手中的一大把烟花放到了墙角,搓起来双手,礼炮声停了下来,不料在墙角的烟花“哄” “噼噼啪啪”,我们大家都愣了,妈妈也不知所措,还是叔叔机灵,赶紧把烟花旁的电动车挪开了,这时大家都笑了“还是俞硕她妈放鞭炮快,不用手挨冻了。”原来是妈妈手中的香交换了几次,认为香在叔叔那里,她为了暖和一下手就稀里糊涂的把香和烟花放在了一起。
唉!大家都乐了,不幸的我和王星瑶当时可吓得半死,因为各种类型的烟花中有一只旋转型的“喜羊羊”朝我俩冲来,我俩逼到了墙角,走投无路,还好我机灵,从燃烧着的鞭炮上迈了过去,王星瑶却在原地呆着,不知怎么过这“火山”,我使劲一拉她,她顺势一跳,我们才幸运躲过了一劫。经过这么一吓,我俩心有余悸。不过回想起来也蛮有趣的。