夏夜五年级作文
太阳慢悠悠地收拢它那金色的光芒,极不情愿地退下山头,边落边回望这生机勃勃的世界,最终它还是钻进了云层。天边的云朵被镶上了一道光亮的金边……
晚霞逝去后,夜幕就悄悄地降临了。天空中一轮皎洁的明月,似一位体态轻盈的少女,缓缓地跳着优美的圆舞曲;又像一条载着孩子的梦的小白船,四处撒播着给孩子们的美梦……( )
映衬着深蓝色天幕的是那亮晶晶的小星星,它们的眼睛不停地眨呀眨,每一次眨眼就带给我们一个美丽的童话故事;又好象对世上的事物都感到很新奇,要努力睁大眼睛来看清楚这一切。
夏夜的清风凉爽舒服,还夹杂着青草和花儿的香味儿。我不禁循香而觅,呵!原来是夜来香。它嫩绿的叶子上滚动着几颗露珠,在月夜中闪着银色的光亮,与明月相映,与星星相趣;紫色的花儿散发出或浓或淡的香味,犹如一位穿着绿裙紫衣的夜仙子,亭亭地立着,虽没有摇曳的婀娜,却有静默的轩昂。
草丛中,树枝上,池塘边,几位绿衣伙伴正演奏着迷人的小乐曲。蛐蛐悠悠地拉动着“小提琴”,蝉用它细窄的翅膀敲击着“三角铁”,螳螂摆动着强有力的前足,活象一位著名的音乐指挥家……月色中这和谐的露天音乐会,还真有趣呢!
月亮要睡觉了,蝉也不叫了,白色的雾渐渐起来,地面就笼罩在一片宁静的朦胧中……