夏夜五年级作文
个万里无云的晚上,我和爸爸去郊外的草地上看星星。
我躺在草地上数着天上的星星,“一颗、两颗、三颗、四颗……”,忽然我发现在从西到北的天空中,有一条飘渺的轻纱横贯天空。我问爸爸这是什么东西?爸爸说是银河,由许多微小的行星组成的。这就是银河啊!我心中暗想。突然,从天空中划过一条流星,“啊!!真美呀!”我感叹道。爸爸告诉我:夏天的夜晚常常会有流星的。我有些后悔,刚刚应该许个愿的,说不定流星会帮我实现愿望的呢!太可惜了啊!我又看见了几颗星,指着它问:这是北斗七星吧!“对呀”,爸爸笑着回答。我东张西望,发现北边有一个比月亮小一点的行星,于是我又问爸爸这是什么?爸爸说:“这是木星,九大行星中最大的一颗行星。”我又发现月亮的边上有一颗很亮的星星,仔细一想,知道它就是金星,书上写过,又叫启明星。当我们快走时,天空中又划过一颗红色的流星,这时我赶紧许了个愿望,希望流星能帮我实现它。
最后,我们要回家了。我觉得:夏夜凉风如水,充满诗情画意。当我们仰望天空,认出熟悉的星星和星座时,一定会感到很有趣,用自己的双眼观察天空中的星星、银河、星座,会觉得仿佛置身于银河中......