夏夜五年级作文
我是格外喜欢夏天的,喜欢夏天的河水,夏天的莲花,尤其喜欢夏天的夜。
每天写完作业,我总是一个人坐到阳台上,痴痴地看着太阳一点一点往下落。望着天空,随着太阳落下来而一点一点的变黑。
现在正是夏季,我仍然像往常一样望着那遥不可及的夜空,夏天的夜总是与平常的夜不同的,天上繁星点点,也许是天空更黑了吧?星星成群结队的,比平日里亮了许多,使夜空不再单调。
也许因为这样美丽的夜空,引发了我空前的奇想吧,我决定出去走走。
夏季总是与其他季节不同的,它总能带来惊喜。从屋里出来,闷热的天气并没有让我心烦意乱,反倒让我听见了蛐蛐儿在窃窃私语。
平日里城市的中心总是嘈杂声一片,而今天,却是安静,甚至宁静的,抛弃了汽车鸣笛的声音,我急享受的漫步在小区的园子里。走着走着,不觉竟已走到了中央喷泉。
喷泉在一口精致的大缸里,以不同高度朝四面喷射。从缸的积水中,我看到了一个玉盘似的月亮,猛的一抬头,只见星星簇拥着一轮明月,好似护着自己的母亲,这是夏季难得一见的。
我忘不了那个宁静的夏夜,因为它好似总在启发着我什么。不经意抬头,我懂了,懂了那个宁静夏夜给我的启发。跟着最亮的星星走,走对了路才会看见月亮--人生的意义。