夏夜五年级作文
遥望夏夜的星空,我看到弯弯的月亮正对我微笑;群星正在闪耀。看到这迷人的天空,我想起了远在他乡的爷爷和奶奶,真想念他们啊!
记得去年寒假我去爷爷奶奶家过年,刚进门就看到桌子上有好多我特别喜欢的饭菜,有:白糖馅的饼、红烧鸡腿、凉拌黄瓜、青椒土豆丝、红烧带鱼等等,馋得我直流口水,我急忙跑去洗手,然后急匆匆地跑到桌旁,狼吞虎咽起来。不一会儿,饭桌上的菜就被我干掉四分之一了,我肚子撑得都快成皮球了。饭后不久,我就跑到外面去玩雪儿了。东北的雪,真厚。地上、房顶上全都披上了厚厚的白棉被。奶奶递给我一把铲子,我用铲子铲了好多的雪,准备堆雪人。奶奶说:“我们北方的雪没粘性,不易堆出雪人。”我满脸疑惑,有这回事?才不信呢。于是开始用手捏起雪来,还真的,捏不紧,那雪像沙子似的从手中溜走。看来奶奶说的是真的。于是我们玩打雪仗,雪球欢快地在空中飞舞,一会砸在我的身上,一会儿砸在他们的身上,我们玩得好开心啊!天色渐晚,我们依依不舍地回屋了。
真想念爷爷奶奶啊!希望能早点再见到他们。