老师的五年级作文400字
我们班的语文老师肖老师是我最喜欢的老师了,下面我就来给大家讲讲他吧。
我们的肖老师身材修长,文质彬彬的样子,鼻梁上还带着一副棕色眼镜。
肖老师有两大特点:
1、幽默风趣。
2、博学多才。
肖老师讲课的时候经常会从嘴中冒出一两则小笑话,逗的我们哄堂大笑的同时他却一本正经的正襟危坐没有任何表情。举个例子:肖老师讲《一个小村庄的故事》时就拿“熊出没”里面的的人物来举例子,肖老师是这样说的:“每天光头强都要来森林砍几棵树,熊大和熊二开始成功的阻止他,但后来光头强又买了新装备,熊大和熊二被打得不敢出门了,山上的树木越砍越少,过了几年,因为水土流失造成洪水泛滥,最后森林里的动物和光头强都消失了。”在肖老师风趣幽默的讲解下,大家对课文情节有了直观的理解。
我经常向我的好朋友说起肖老师,说他讲课很有意思,我的朋友特别羡慕我,还说:“要是能去你们班上语文就好了!”
我们的肖老师幽默风趣、博学多才,你羡慕我吗?