老师的五年级作文400字
我们班有一位医生,就是胡老师。
有一次,上课了,可教室里一直都是吵吵闹闹的,有的和左右的人说话;有的人站起来一边说话,一边走来走去;还有的在蹦蹦跳跳。突然,胡老师来了,看见教室里这么吵,很生气,像是要变成一只凶恶的狼,要把我们这些可爱的小白兔吃光!
只见胡老师悄悄地上台,猛地一拍桌子,喊道:“教室里怎么这么吵!像个菜市场一样!”同学们听见胡老师说的话,立刻鸦雀无声。突然,老师又嬉皮笑脸地说:“把我生气的神态、动作和语言写下来!”同学们都大吃一惊地说:“老师,原来你只是让我们写好作文才故意生气的啊!”
胡老师就是这样用她的“智慧”悄悄地治了我们“写作难”的“病”。
还有一次,金克同和蔡丹妤抢一块橡皮,金克同说:“这块橡皮是我先看见的,所以这块橡皮是我的。”蔡丹妤说:“这块橡皮是我先拿到的,所以是我的。”突然,胡老师悄悄地走过来,说:“金克同,这道题给你回答。”只见金克同羞愧地低下了头,好像知道错了。
胡老师就是这样用她的“温柔”悄悄地治了金克同“上课爱说话”的“病”。
这就是会“治病”的老师,她怎么能不让我敬佩呢?