老师的五年级作文400字
在我上学五年级的生涯里,有许多老师不但教会我们知识,而且还教我们如何做人。但让我忘不了的,还是现在的班主任孟老师。
她时而严厉。有一次我没写作业,被老师叫到了办公室里。他先看了我两眼,说:“说吧,怎么回事?”“怎么了?”我在装傻。老师见我装傻,一下火了。说:“是不是没写作业?为什么不写作业?”“我昨天有事。”“事,什么事?”“我昨天回老家了。”我的脸红了。“哦,知道了,杜逸轩,你是个好学生,有这样的事必须跟我说明情况。”
她时而温柔。有一次,我闹肚子。我跟老师说了一下,就打电话给我爸妈,没想到他们去了日照要明天才回来。我心想:只能自己走回家了。老师听了我跟我爸妈的通话便说:“杜逸轩,要不我送你回家吧!”“行。”于是我们便上路了。老师帮我背着书包。那天很热,老师的汗不停地往下流。回到家,老师为我整好了药说:“我先走了,学校还有事呢。”我点了点头。看着老师的背影老师的身材本来挺直,现在却有些微驼,心里不禁有些酸楚。
老师,谢谢您,是您在我背后帮助我。是您教会我知识。感谢一路上有你。老师,您的教育之恩永世不忘!