老师的五年级作文400字
九月初,我们班迎来了一位年轻的准教师,她明澈的双眸、粉红色的脸、乌黑的头发,使人一见就生好感,她就是我们的李老师。
您还记得给我们上的第一堂课吗?那堂课您虽然面带羞涩,但您把《新型玻璃》这一课讲的生动传神,当下课铃悄然响起时,我们还沉浸在观赏科学家研制的新型玻璃当中。那节课您上的很成功,虽然进度不快,但是您用那栩栩如生的课件吸引了我们。
您不仅教学能力很强,还浪费您的休息时间给我们批改作业,修改作文,这是我们感激不尽的。
记得您第一次批评我是在九月底的一天,因为我的作业写的太乱,您把我叫到您的桌前,耐心的教导我,该如此把字写好,那一次,我深深感到您对我的关心和教育。
老师,虽然您将要离去,让我送您一首诗吧:寒冬十月,老师离去。泪眼汪汪,思念无垠。您虽去矣,倩影犹在。三月之处,由生到敬。您不斥我,给予鼓励。刻苦学习,努力拼搏。沉着应考,终夺桂冠。感激不尽,化为思念。关爱如海,壮丽深邃。思似醇酒,品而不忘。莘莘学子,望您常记。祝您顺利,学生常信。
一城之隔,我祝您成为一名真正的好老师。