小升初期末考试作文
又是一年的小升初即将收尾,谈起小升初,不由得让人想起很多词汇:焦虑、难忘、疯狂、艰难、淡定、收获,等等。每一年的小升初都饱含着家长和孩子的汗水和泪水,每一家的小升初经历又都不尽相同。但是,我现在只是想吐槽吐槽我激动的心情!
考前,我们在家里紧张的做着试卷。彷徨的皱着眉头,为这变态的题目而无奈。英语的“abcd”仿佛就是一符符魔咒,把我们紧紧的箍在其中。啥完形填空,好好的文章把它给挖空了干什么!还非要弄出一个个语法正确与不正确的东西来整一整你。有时候我真的很想大喊一句,英语神马的都是浮云!
我有时候真的很想吐槽几句语文,没事弄出来什么阅读让你来做做到底是什么目的!上次去邦德考第三次模考,那语文的阅读是一篇议论文,选择题简直就是忽悠人吧!看起来像,又不像,总之就是四不像。中国的文化博大精深,古诗也是其中之一。可是你非要把啥意思给我弄明白,有可能这也是古人闲来无事时吐槽的几句啊!
数学我就真的不想说什么了。整天,小明追着小红。你说追就好了,非要问什么平均速度。有一道题是这样子的:小明拿着竹竿进城,他横着放放不进去,竖着放放不进去,结果发现斜着放刚好顶到城门两脚。你说这小明是不是很笨啊!他不会直接插着进去还非要用一个勾股定理去求这竹竿有多长?
每天做着做着就莫名其妙的哭了,只是因为有一种莫名其妙的压力。每次走进另一个学校就莫名的有一种心悸,就感觉自己就将被一个巴掌拍下。但这一切都是为了布吉外国语的考试。在考试的前一天,我几乎在疯狂的做着,一套连着一套,晚上复习到碰到床就睡着。结果在第二天,却精神不好,速度太慢,而发挥不良。目前,我唯一的希望,就是我能考上布吉外国语。这是我这N个月来复习的动力。
我不是为了炫耀我去了哪些学校考试,不是为了痛诉小升初多么的痛苦,只是想,向曾经帮助我们的前辈那样去帮助明年的你们,让你们少走弯路。努力,尽力便好。我祈祷着。