亲爱的李老师:
您好!
树有根所以才枝繁叶茂,葱郁参天,草有根所以才“野火烧不尽,春风吹又生。”而我的根,就是培养教育我的您啊!您那一番番刻骨铭心地教导,是我一生中最大的收获。
您是我见过最好的老师,您像其它老师那样关心我们,教育我们,您很希望我们好好学习,可您不是一味的让我们读书,您总叫我们出去玩玩、放松、放松。您可能不知道,您的这句话,给了六年级学业繁忙的我们最大的安慰。您像其它老师那样热爱工作,您孜孜不倦地备课,可有多少老师像您一样,把试卷装入一个纸袋里,带回家。我们可以想象,台灯下,您不知疲倦地批改试卷。
这学期期中考试过后,您一拿到试卷就埋头批了起来,放学了,您把我留了下来,您拿着我那张84分的语文试卷。从您那恨铁不成钢的目光中。我读懂了气愤。您指着我的试卷,把我扣分最多的阅读短文给我分析了一遍,又把题目分析了一遍,然后告诉我应该怎么想,从您那失望的目光中,我读懂了期待,您期待我在期末考试中取得优异的成绩。您放心,我一定发奋学习,加倍努力,抓紧时间!
六年了,不知不觉地过了六年,我们曾经和您一起奋斗过,努力过。您还记得长绳比赛吗?那段艰苦的训练,我们在太阳下尽情倾洒汗水、流过泪、流过血、受过伤。但最终还是失败了,我们伤心地哭了出来,您为了安慰我们,给我们每人买了一本本子,本子上永远刻着支持!没错,无论我们是失败了,还是成功了,您永远相信我们,支持我们,您是我们的精神支柱!
人总要慢慢地长大,慢慢地成熟。六年弹指一挥间,小学生活中的美好时光一去不复返,现在,我和同学们正在争分争秒地学习,我们珍惜过去,也展望未来,成长的路上有欢乐和骄傲,也有挫折和遗憾,每一点每一滴都是人生中保贵的财富,都应该好好珍惜,永远保存!
祝您生活愉快!