我是一只小精灵,生活在天上的城堡里,因违反规定,被女王赶出城堡。我要去人间找1000个梦回来,才能继续做小精灵。
我来到人间,一边飞一边思考怎样找1000个梦。忽然,我的脑海里闪过一个字:偷。
此时已是深夜,我来到一所老房子前,从窗户飞了进去。屋里只有一张破木桌和一张石头砌成的小床,床上睡着一个中年人。我进入了他的梦里。
我看到一座豪华的房子,屋里金光闪闪,桌上摆着烤鸭、牛排等丰盛佳肴,沙发上坐着那中年人,手里握着一大沓钞票,正往钱包里塞。他做的是发财梦啊!我叹了口气,偷走了他的梦。
离开那所破旧的房子,我进入了一个老人的家。他正熟睡着,两鬓斑白,脸上布满了皱纹,身边还有两个年轻人,看起来像他的儿女。我进入了老人的梦。映入眼帘的是一位三十多岁的父亲和两个活泼的孩子,在广场上放风筝。那么美好,那么纯真。他做的是年轻梦啊!我把他的梦也带走了。
我边飞边回味偷到的两个梦,不知不觉来到一所公寓前。我飞进二层一扇打开的窗户。屋内有两间卧室,分别睡着一位男子和一个十岁左右的孩子。孩子的卧室里挂满了同一位妇女的合照,那是孩子的妈妈吧?我一边想着一边进到他的梦里:好漂亮的地方!像天堂一样美,我躲在角落里,看见不远处出现一个长着翅膀的女人,和刚才那些照片上的面孔一样!“妈妈!”一个小孩儿向女人跑过去,这不就是床上的那个孩子吗?女人把小孩儿抱起来,小孩儿哭了:“妈妈,您别走,不要离开我……”女人也哭了:“宝贝儿乖,妈妈会在天堂看着你!”我把这个梦也装进袋子里。飞出公寓的一刹那,我似乎明白了什么……
几个星期后,我终于找齐了1000个梦。可我却不想回去了。人间那么美好,充满精彩,我打算在人间定居下来,将那些美丽的梦装入瓶中,洒向人间!