“请问您是哪国人?” “噢,我来自中国。”每当提起祖国,我总有一种无语言表的自豪之情。
中国是四大文明古国之一,古代各种发明数不胜数。火药、指南针、印刷术、造纸术,还有总长超过5000公里的万里长城,摆放着珍奇异宝的圆明园,古代皇帝的住所—故宫。单是其中的一样就让人叹为观止,还有古代人民在各个领域的卓越成绩:李时珍花费30余年才完成的《本草纲目》,司马迁的著作——《史记》,李白的千余首古诗,还有四大名著。每一样都是古代人民智慧的结晶,古代人民所创造的文化知识三天三夜也说不完,古代人民有了如此伟大的发明和创造,我们现代人当然也不能落下,“神五”飞天,核武器问世,奥运会成功举办,越来越多的中文名字响遍世界—袁隆平、杨利伟、张艺谋……每当看到游览长城的老外们两个眼放光,我就十分自豪—这是我的祖先们创造的呢!每当外国人拍卖本属于我国的东西时,我也总是义愤填膺—这是我们的东西!今年的兔首拍卖事件相信大家都知道吧?明明不是自己的东西却要笑着拍卖,把这视为理所当然,何等可耻!虽然圆明园失去了往日的光彩,但我仍坚持到圆明园中游览,我摸着经过火烧之后的断臂残骸,心中暗想:历史会记住那两个强盗,他们逃不过世人的谴责。
每个人都有一个祖国也只有一个祖国,祖国的统一,自然也是生活在这片土地上的炎黄子孙共同的心愿,香港、澳门早以回归,台湾的回归也只有时间问题,xx份子们的火焰渐渐熄灭下去,祖国地大物博,是我自豪的原因,祖国人才辈出,是我自豪的原因,祖国欣欣向荣是我自豪的原因。汶川地震后,祖国母亲在此时此刻更显神威,”汶川不哭”,”中国不哭”你看,这是她的儿女们为她疗伤,巨额资金迅速到位,发往地震灾区,数万名市民编制成了许多抢救队,进入灾区,救助幸存者,经过一年多的疗养,母亲的伤口渐渐愈合,她儿女们的心却越来越近。
我因我那伟大的祖国而自豪。