一辆小轿车在疾驰……
“stop,stop!!!”交警做着停的手势。轿车并未理会,继续开着……
交警无奈的摇摇头,眼睁睁的看到两辆轿车撞到了一起……
人们围观着,交警挥手招了辆的士,示意其他人把伤者送去医院……
这是2505年的世界,几百年来,人类几乎把地球的资源浪费的寥寥无几!!!至使世界的所有生物因环境影响而听不到声音,现在,人们只有靠做手势来交流。
虽然,人们正在研究如何让人类再次听到声音,探索新的可以供我们生存的星球,但毫无进展。
在这无声的世界里,人们做什么都不方便了:不能打电话,想要什么都还要面对面的做手势。可又有什么办法呢?这是人类自己酿成的苦果!!!
这时,我在地球首屈一指的实验基地——SHI科研究室里。科学家们正在用电脑密切关注着地球的变化。
“请问找我来干什么?”我问
Smith博士:据观测,地球将在一年内遭受一次巨大的气候变化,就像恐龙灭绝一样的大灾难,那也许是…人类的…灭绝!
James博士:唯一的方法就是寻找新的生存空间。
“怎么找?”我问道,“谁去担此重任呢?”
Jack博士:别担心我们刚研制的“超时空宇宙器”会较容易的找到适合人类生存的星球,但是……
Smith博士;但是它体积太小了。它只能由一个不超过15岁的少年去驾驶。
James博士:而且她的基因必须与“超时空飞行器”所要求的相适合。当然,此外,她还必须勇敢、机警、有责任心……
Jack博士:我们找了很久,终于找到了你!博士的脸上露出了欣喜的笑。“这就是我们请你来的目地。
我怎么也想不到这个任务居然落在了我肩上!真是“天降奇缘”,有些事就有这么巧,我的基因组合与他们所要求的丝毫不差,我知道此行危险极大,也许我将永远留在宇宙空间,但为了人类,我依然做出了选择!
我坐在超时空宇宙器里,由发射时强烈的震动到飞离地球我的心几乎停止了跳动。在一片漆黑的茫茫宇宙中,会有许多危险等待着我!!!“超时空宇宙器”在宇宙中飞行,我穿越了小陨星群——那些会把我撞的粉身碎骨的宇宙尘埃,在巨大的黑色宇宙中毫无方向地飞着。有一个信念一直在心中支持着我:为了拯救人类,我只能成功!!!
终于,在距我仅有5万光年的星群中,我发现了一颗星球,近了,近了……那是一颗绿色的星球,我相信还没有被人发现过,于是给它取了个十分中国化的名字——碧玉。
我着陆了,先探测了一下气体成分,居然有氧气!我摘下面罩,太棒了!我呼吸到了清新的新鲜空气,说实话,在地球上已经很久没呼吸到这么纯的空气了!我快乐的像一个天使。我又探测了一下星球的水资源、矿物制、土壤等,它们完全适合人类!我立即向科研室发回信息:找到适合人类的星球,准确位置是……
人类慢慢的像“碧玉”迁移。我的亲人们还在地球上,我和Smith博士驾驶一架特大宇宙起,再次返回地球。我的亲人们登上宇宙器与我热烈拥抱。我们属于离开地球的最后一批,当宇宙器飞离地球时,我们都不由自主的默默注视着地球……
到了碧玉星球,我们在不知不觉中都听到了声音,我们欢呼着……然后是一阵沉默。是啊,“碧玉”来之不易,好好珍惜吧!