从小,我便喜欢跳舞,当家里没人时,我便偷偷的从自己卧室里跑出来,溜到爸爸妈妈的房间,站在那块又长又大,边上还有漂亮花纹的玻璃镜前,幻想着自己穿上了想也想不出的,世界上最美丽的舞服,哼着那不成调的曲子,跳起我的“自创舞蹈”。
当舞蹈家,是深深隐藏在我心中的一个梦想,这个美丽又遥远的梦,除了自己,没人知道。想学跳舞,可心里却觉得很自卑,不敢说出来,这真的令我很纠结。直到有一天,当在电视上看到,一个四岁的小女孩,站在舞台上唱戏时,我明白了,自己的这个梦想,要想实现,应该要去履行了。可是,像我这样,笨手笨脚,各方面都不怎样的女孩子,妈妈会同意我去学吗?再说了,要是被老师同学知道,连我这样,成绩不好,不善于表达的学生,居然也去学舞蹈,恐怕会被看不起吧。可是,也不知道是一股什么样的力量,促使我说出了这句隐藏了十一年的话:“妈……妈妈,我想去学舞蹈,可以吗?我一定会学好的!”“哼!就你?像你这样的也想去学舞蹈?绝对不可能!再说,那里的学费又贵的要死,我和你爸这么辛辛苦苦地赚钱,岂能让你就这么浪费了?”妈妈的态度很坚决。唉,看来真的和我想的一样啊,妈妈也看不起我,不准我去学。但是,我还是抱着一点点的希望:“可,妈妈,我真的想去学,可以吗?”“那不行!但……嗯……你这次期中考试如果能进前三名,还是可以的!”妈妈的态度已经没那么坚决了,但是,她给我提了一个自己怎么也想不到的条件。考进前三名?对于我来说,那简直是天方夜谭!不过,我不愿放弃任何一个可以实现我梦想的机会:“嗯,我一定会的,但妈妈你也一定要实现你的诺言哦!”“好,宝贝,那快去学习吧!加油!”妈妈又恢复往日的微笑了。“嗯,一定!”我也开心的笑了,现在我明白,其实,妈妈并没有瞧不起我,她只是想告诉我,一个人,不付出自己的劳动,是得不到回报的。
从那以后,我变得比以前勤快多了,每次作业都完成的很工整,成绩也一点一点的提上去了,后来,经过我的辛勤劳动,这次期中考试,我获得了全班第四名,这让全班同学和老师都很惊讶,同学们纷纷跑过来问我,都想知道,以往成绩比较差的我,在这次考试中,成绩怎么会这么好。可我只是淡淡的笑了:“没有什么方法,只是比你们多勤快,多细心了一些。”
是的,我现在终于明白了,世界上,没有不劳而获的东西,只有通过辛勤劳动,付出汗水,才有回报。大发明家爱迪生不是说过吗,天才=99%的汗水+1%的灵感,虽然我们都不是像爱迪生那样伟大的天才,但,我相信,只要努力,坚持不懈,在加一点点的灵感,就一定会成功,会超越天才!