进校园,我的鼻子就闻到了一股莫名的油墨香味,如花香般香飘十里。书香飘飘,我们虽处高温之中,但却心情大好。
大约第二节课,书香校园的活动便开始了,我们的额头上都冒出了豆大的汗珠。我望向周围,只见有的同学正在用手擦拭着头上的汗珠,有的同学正在负手而立;还有的同学正在用手当扇子般不停地扇着。终于,经过了陈书记的讲话之后,我们的书香校园活动正式开始了。我们许多同学顶不住热意,都走到了树荫之下,大树就如同一把大伞般遮天蔽日,成了我们避暑的好场所。有些同学也同样走到了树荫之下。约莫十分钟之后,我便出去与同学换书了。我拿着手中仅有的两本名著,走来走去,头上顶着热意,脚下又踩着热气,在偌大的操场上转了几圈,也没看见几本好看的书。于是,我又折返回去,坐在了树荫下,看起了书来。一阵阵风吹过,凉意渐渐浮上心头。我读着书,不知过了多长时间。突然,我的耳旁响起一阵言语声:“这本书看起来挺好看的,我们俩交换吧。”我一抬头,看见一个大约三年级的男孩正在看着我。我心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。刚好是书香校园的活动,我去换书,回去也好交差。于是,我说:“那你拿什么书跟我换呢?”他从怀里拿出一本书,说:“我用这本跟你换。”我一看,是一本外国名著。便翻了一下,发现里面的情节还不错,便同意了。我的鼻子深吸一口气,浓浓书香又进了我的鼻子里。
伴随着老师的广播声,书香校园活动结束了。这次书香校园虽不说满载而归,但也换到了一本书。虽然书香校园结束了,但是,书香还会随着我们的读书声,以及书本,一起留在我们的校园上空,久久不会散去。