小升初烦恼作文
我想成为月亮,但我只是一颗星星;我想成为大树,但我只是一棵小草;我想成为一个无忧无虑的孩子,但烦恼却接二连三的向我袭来。列举如下,你瞧。
镜头一:升级前的准备。“女儿,快升初中了,买份卷子作作,为初中打下基础。”妈妈认真的说道。我看着妈妈那认真的样子,不敢惹她不高兴,便有气无力的应了一声:“哦。”
镜头二:奖。“这次考得还算不错,但还是有些马虎,那些题不该错的,买本奥数题作一下,争取下次考100分。”妈妈温柔的说。这可真是“温柔的一刀”!
镜头三:罚。“怎么回事,怎么只考了71分?亏我还花那么多钱给你买卷子,不行,再买份卷子作!”妈妈生气的说。唉,妈妈可真是“奖罚分明”啊!
卷!卷!卷!我望着桌上成山的卷子,脑袋都大了,我趴在桌子上,想起了课文里的“外面的天空多大,云儿、鸟儿,在空中自由翱翔。”是啊,我多想插上翅膀,和云儿、鸟儿一起在天空中自由的翱翔!
烦恼,我们再也不见!