战胜困难作文
如果成功是一道彩虹,那么困难就是那场大雨;如果成功是一只蝴蝶,那么困难就是那拘束住它的茧;如果成功是一棵小草,那么困难就是包裹住它的泥土……
面对困难,是该勇往直前,还是望而却步?
那天突然下了一场暴雨。叶喘息,花失颜,雨疯狂地下,仿佛大地也在颤动,柔弱的花儿禁不住垂丧下头,树摇动枝干被打下许多叶,田野里动物们逃窜回窝,一片狼藉。忽然,不知何时,天边挂起一道彩虹,散发着明媚的色彩,于是大地恢复生机一片新绿。
原来,战胜困难,就能看见彩虹的美丽。
我发现了一个白色的茧,我知道里面睡着一只蝴蝶。它会苏醒,然后慢慢地,一点点撕开覆盖着它的茧,那么痛苦,却又那么幸福。它用双手去打开未知的世界,因为它不甘愿被困难所困,它要冲出去,即使缺了翅膀断了腿。然后它会翩跹在每朵花的芬芳中,把它最美的姿态,最艳的颜色舞给所有欣赏者,来证明它的成功。
原来,突破了困难,会看到最美的蝴蝶。
春天来的时候,万物复苏,那泥土下的种子,也被春的气息唤醒,一点点,努力地要突破头顶上厚厚的土地。埋在地下的娇嫩的身躯,因为希望而成长,也为了冲破黑暗,见到光明。它是那么坚强,在泥石间穿梭成长,将自己的根扎得更深,让肩上的负担渐渐减轻。它要和千万兄弟一样,用新绿证明它们的成功。
原来,把困难踩在脚底,就让小草见到了向往的暖春。
世间万物,何尝不是踏着困难一路走来的呢?因为它们的坚强与不屈,使得困难显得弱小,成功更近。
我一路斩荆拔棘,寻找着我的彩虹,我的蝶,还有我的春天,相信跨越了眼前的困难,成功就在不远处。