这就是美作文
太阳已临近山坡,天空慢慢地变成橙色,各种鸟已经飞回了它们温暖的窝。阵阵清凉的风吹拂在我的脸上,好像妈妈在轻抚着我。小草弯着腰,而大树的叶子却在唱着歌:“沙沙沙,沙沙沙。”
太阳蹒跚着来到了山上,天空被染得红通通的。奇妙的是,天空中的云又开始变幻着别的颜色,有百合色,紫檀色,梨黄……,这些云不仅颜色众多,还经常变换着样子。你瞧,这朵云变成了一匹骏马,抬起四蹄,好像在“急刹车”,可是一会儿就无影无踪了。很快天空又来了一只淘气的猫,在那不亦乐乎,高高兴兴地玩着绒线球呢!玩着玩着就不见了。天空又出现了一头石狮子,正在威风凛凛地坐在那,比庙门前的石狮子还神气呢!天空的这些彩色的云一会儿出现,一会儿消失,可是一会儿后,彩色的云就消失得无影无踪了。
太阳慢慢地接近了天边,当太阳把最后一缕光辉洒在大地后,就完全隐藏在山的那一边了。灰蒙蒙的天空中,取代这温暖的太阳的将是那凉冰冰、洁白如玉的月亮。
虽然充满着火烧云的黄昏过去了,然而晚上的夜景也很迷人。你瞧,天上有几层薄薄的云,有几颗更亮的星星开始调皮地眨着眼睛,这让我想起了儿时唱的《小星星》——明亮的月亮像一只银色的、弯弯的小船挂在天空上。
这多么迷人的景色啊!——这就是美。