“哇……”一声过后,我便成为了本学期我们班三位“最美学生”之一,我想我一定不会辜负老师对我的栽培。我一定要成功,这是我的信念,我不会忘的。这次能够有幸参选竞选,我自己从中也帮了不少。在一次语文小测的过程中,我如往常一般专注地答卷。
突然,一个身影出现在我的视线中,我并没有去多加理会,而是埋头“苦干”。只为了答好每一份小测,直至闪光灯闪烁了一下,我才将写字的速度降了下来,却让我连续写了好几个的错别字,我手中的笔也差点从手中滚去。我定了一下自己起伏不定的心情,继续完成那份小测。
但是,我还是想不明白,为什么要把镜头对准我呢?但那个身影按下快门准备离开时,我看清楚了,那正是平日与我们有说有笑的班主任啊!可我还是没能想明白为什么镜头要对着我呢?我向天长长地呼了一口气,我的小测也终于写完了。这是我这个学期最漫长的一次小测了吧?我在心中一直想着一个问题,班主任在照谁呢?为什么要找呢?“最美学生”给了我一个答案。作为本届的最美学生候选人,我要将我的照片与个人简介放到级组公告栏和校门口公示,我渴望着这一天很久了,这是我自我能力检测的好时机。我一定要成功,这是我的信念。
那时正是11月,炎热的广州感受不到一丝的凉意,人们都说这是“有史以来”最难熬的一年了,但也这是我第一次走向舞台,向人证明自我的唯一一次,我在一声又一声的惊讶声中破茧而出,我相信我对得起推荐我去参选的班主任,我对得起自己了。颁奖典礼上,我荣获级的最美学生称号,鼓掌声回绕耳畔。