一颗鹅卵石小升初作文
我是一个友好、可爱,有时会发小脾气的女孩。我坚信,每个人都是一颗小鹅卵石,而成千上万的小鹅卵石就可以铺成一条通往成功的路。
在一次羽毛球操比赛的练习中。“你们手伸直点!”老师对一些不认真排练的同学们喊道。可他们就是不认真做,其中一个女孩子,她平时成绩不好,动作不规范,态度也不认真,总是懒懒散散地挥来挥去,在整个队伍中,她的动作特别刺眼。我想,她是一颗要落队的鹅卵石吧!
下课后,我主动对她说:“你会做吗?”她说:“会。”“那为什么不好好做?”“我好好做了。”“我们一起来做吧。”“随你便。”她似乎还有点不情愿。但是,从那以后,只要中午大课间没事,我和另外一名同学就带着她去走廊练习。时间一滴滴过去了,到了下一次排练的时候,我发现她变化很大,练操有了精气神,手臂也伸直了,动作也和其他人一样协调统一,老师表扬了她。我仿佛看到两个鹅卵石帮助一个落队的鹅卵石归了队。老师表扬了落队的鹅卵石,那颗鹅卵石笑容无比灿烂。
羽毛球比赛那天,大家穿着清一色的白衬衫,白球鞋,每个人都洋溢着青春的朝气和活力。
比赛开始了,当我们班在做操比赛中,我仿佛有看到了这样一副画面:颗颗鹅卵石都奋力拼搏,每个努力奋斗的鹅卵石铺成了一条道路,那是通往成功的道路,那是通往胜利的道路!我又把注意力投到同学们身上。看,同学们的动作是那么漂亮和整齐。刹那间,我的眼睛有些湿润了,我们这些小鹅卵石,都在齐心协力向成功的步伐迈进。
在大家的努力下,我们取得了优异的成绩。同学们互相击掌,欢笑着,共同庆祝成功的喜悦。我和那个女孩子笑着交换了一下眼神,心中像吃了蜜一样甜。
团结友爱是一个团队中最重要,最有号召力的。拥有它,就拥有了迈向成功胜利的曙光。
我是一颗小鹅卵石,是成千上万鹅卵石中的一颗,力量虽小,但无数颗像我一样的小鹅卵石团结起来,却可以拥有巨大的力量。