写小升初的作文
小升初是人生中的第一个重要转折点,升学考试成绩的结果关系到我能否进入重点初中,还关系到以后能否进入重点高中和大学。
正是因为小升初的重要之处,我从四年级的时候就进入了积极备战的状态中。开始在课外学习英语、奥数等来补充课本中知识的不足。在学校也专门开设了冲刺重点学校的班级。四年级的时候我顺利考入了冲刺班的A班。我在课内、课外和冲刺班的学习中都尽心尽力,不敢有一丝的马虎。到了五年级的时候,学习的压力更是加大了。我每天的休息时间很短,每天放学都要在课外补习。学校的冲刺班也每月一次排名考,最后每星期都要进行模拟考试。我的努力没有白费,每一次的排名考都在全年级的前二十名。我常常因为作业多和补习多而发脾气,有时真的是不想再补习了,太累了。爸爸、妈妈知道我很累,十分关心我。经常鼓励我,给我前进的动力。爸爸、妈妈说补习课不可以断,不可以半途而废。我明白了父母的教诲,继续努力了下去。经过了三年的努力、奋斗、付出辛苦与泪水,终于迎来了成功的喜悦。我顺利考入了重点中学。
小升初经历让我终生难忘,其中的酸甜苦辣我最了解。在这几年的学习生活中,我慢慢地长大了,懂得了许许多多做人的道理。