写小升初的作文
在8月28日,结束了我小升初的暑假,那天,正是我报名的日子,我读的正是一中。
报名的人很多,就意味着读重点班的风险很大,在小学,我的成绩不算好,所以,压力又增加了1倍。
31日在学校看成绩,是把成绩贴在墙上的,听一些同学说,7班以上就是重点班,一共12个班,当我看见我的名字被写在(11)班的纸上,我很高兴,因为,这总算给了我复习的日子里一个满意的回报;和我一班的有我小学的一些同学和家长同学的孩子,那样并不是有伴了,是意味着我的压力又来了——成绩必须超过他们,这是家长说的,虽说这样,但是全部超过的可能性是很小,因为所有的人都是优秀的学生,以前在小学就成绩优异了,能超过他们除非他们的成绩自己退步,我很失望,不过,努力就行了,这是我唯一能做的。
带着失望的心情,我回到了家。“初中和小学学的不一样,所以大家都在同一个起跑线上,所以你还是可以超过他们的!”妈妈说着,这话给我加了自信,但是,我还是比较重视“初中和小学学的不一样”这句话,因为,它不仅给了我自信,还给我了提示。
9月1日,是开学的日子,我认识了许多同学和老师,然后,我们开始一起努力,一起努力学习,准备3年后的第2目标。
小升初,是零,零既是开始也是结束,开始了新的生活,迎来的是新老师,新班级,新的同学,和新的校园,结束的,是母校,是6班,是周老师……
小升初,是一种表示,表示长大了,也表示离别了,两者之间,是一种感觉……一种需要自己去体会的感觉……