小学生下雨的作文
下雨了,下雨了!我撑着小伞来到了楼下,欣赏雨中的景色。
虽然它没有电闪雷鸣,瓢泼大雨。也不是蒙蒙细雨那样,穿着一件白色的轻纱。我在雨中感受着。雨点儿“滴滴答答”地拍打着我的雨伞,似乎在演奏一首交响曲。我放好雨伞,又换上一件漂亮的雨衣,感觉小雨点在我的身上饶痒痒似的。过了一会儿,我站在一棵小树旁边,观看小雨点的动态。它们落在树叶上,像调皮的孩子,顺着“梯子”滑了下来,真是太有意思了!
小雨点,你像大自然的小小“清洁工”,无私的奉献着,有你的浇灌树叶更加嫩绿,花儿更加艳丽。春雨,我们喜欢你的到来!