小学生下雨的作文
今天,老天爷阴沉着脸,空气有点闷。我走在上学的路上,看见小鸟飞得很低,好像要变天了。
“哗,哗,哗”,这是什么声音啊?正在教室玩的同学把目光投向窗外。“下雨了,下雨了!”坐在窗边的同学大呼小叫。确实下雨了,豆大的雨点像一支支利箭射在玻璃窗上,发出噼噼啪啪的声音。地上不一会就变得湿漉漉了,有些地方还积起了小水滩。雨越下越大,周围的房子、旗杆都看不清了,好像被一块纱布笼罩着雨渐渐地小了,放学的铃声也跟着响起。我从窗外望下看,同学们撑着伞、排着队,向校门口走去。好一条舞动的彩龙!一些调皮的小朋友不时地踩着水滩嬉戏着。
雨终于停了,天也亮起来了。我打开窗户,清新的空气顿时涌入教室,我贪婪地呼吸着。这场雨真是来也匆匆,去也匆匆。