一天放学后,乌云密布,雷电交加,下起了倾盆大雨。
小朋友们都急匆匆地走在回家的路上。有一个小弟弟打着雨伞遇到一个水洼,他想跳过去,一不小心,滑倒了,被摔了个四脚朝天。伞被风吹得老远老远,书包也湿了,小弟弟浑身上下都溅满了泥水。只见他几次想站起来都没有成功。于是,忍不住哭了起来。这时,一个戴着红领巾的大哥哥快步跑过去,连忙扶起小弟弟,不顾小弟弟身上的泥水,转身就往医务室走去。有位大姐姐追了上来,为他们撑起了雨伞,一起向医务室走去。
大哥哥和大姐姐胸前的红领巾更加鲜艳了,我也要向他们学习,做个乐于助人的好学生。