小学生下雨的作文
星期六的上午,我一个人在家里写作业,窗外的天气起初阳光明媚,过了一会儿,竟下起倾盆大雨,雷电交加,我有一点儿害怕,躲到床上,我害怕的颤抖,心里非常不安
几十分钟后,雨下得小一点了,但雷电久久没有平静,正好妈妈出去买东西了,突然,一声巨响,诶呀!又是一声巨雷,还带着闪电。咦?我觉得有点奇怪,那一声巨响和刚才雷声略有一些不同啊,我拉开窗帘,原来是阳台一根老化的柱子掉了下来,我心想怎么办啊?是去阳台还是留着房间里呢?出去太危险,可又不得不出去,经过一番思想斗争后,最后决定去阳台,我披上雨衣,奔向阳台,我使尽全力举起柱子,最后,我打败了雷雨,从那以后,我在也不怕暴风雨了。
经过那一件事后,我再也不怕下雨了,雨又下起来了,我没有害怕,反而在聆听雨声,雨“滴答滴答”地下着,我细细地听,感觉那轻快的旋律真像是音乐家在演奏着一首快乐和谐的曲子。总觉得听雨是一种浪漫,更是一种解脱。它能冲掉你脑子里所以忧伤和烦恼,把你的灵魂带到另一个世界,一个没有忧伤,没有烦恼的地方,让你享受一回。
好久,我才从这雨的世界中清醒过来,我突然发觉整个人变得好轻松,这大概是雨的神效吧。