我们的小学校园作文
学校有许许多多的景物。有宽阔的操场,有高大的教学楼,有明亮的教室,还有美丽的小花坛让我给你们介绍一下吧。
来到校门口。门口旁边,有着银灰色字的东风东路小学天伦校区的几个字,非常苍劲有力。门牌后面是个深红色的毕业留念碑,上面写着每一届学生毕业时全体家长要说的话。还是用金字刻上去的,闪闪发光。
走进校门,早上,精神抖擞的值日生,在为大家问好。他们一句一句说得铿锵有力,同学们都赞不绝口。左边,楼梯底有一个小花园,我最喜欢了。里面有一些长长的芭蕉叶,就像一把长长的扇子,扇起来肯等很凉爽。左边,还有一些不知名的小草小花。右边,有几块大石头。靠近点看,原来是一些石头做的小池塘,小小的小灰鱼,旁边,还有一些假的海草和荷花。
学校的最南边是篮球场。对着马路的右边有一排鸭脚木和白兰树。一排望过去就像教官一对一教孩子们站立,但孩子们还是弯着腰。篮球场的围墙上贴着一幅幅关于社会主义价值观的宣传画,学校想得真周到。我们的篮球场地板是红绿相间的,边边还有一条深红的小跑道。篮球场的北边有个风雨操场,那里非常干净,每条柱子上都会有可爱的宣传画报,还有双杠玩。叮铃铃下课了整个学校都非常热热闹闹。有比赛跑步的,有跳绳的,有玩游戏的叮铃铃上课了同学们立刻回到班级。这是的学校就是安静的了。
从风雨操场走向西边,有一个小舞台,是用来学生平时聚集开会的地方,也是班级表演的地方。再往前走,就是西楼梯了。走到二楼,我们会看到一个非常大的跑道,西面我还有个游泳池。望向东面就是我们的升旗台。左边,还有一些花草树木。走向南向教学楼看,就会看见部分课室。外层橙白相间,还可以看见东风东路小学几个字。
走向三楼、四楼,你会看见有九个班,每个班门口都有雨伞架、每周一星和班牌还有宽敞的走廊。走进课室,你会看见整整洁洁的桌面,油光发亮的地板,一尘不染的窗户,干干净净的黑板。上课了,老师的语调抑扬顿挫,一下子就把同学吸引住了。课室外鸦雀无声,时不时有老师经过。在小走廊这里,还有一些叫勒杜鹃的花儿。它的别名是三角梅。春天来了,花儿茂盛的时期,它是红色的三角形,中间还长着一些白花儿,就像拇指姑娘,睡在红色的三角床上。冬天,花儿已经凋谢,只剩下墨绿的叶子了。远看就像为教学楼增添了一件绿衣裳。
你好,美丽的校园。我永远记住这生机勃勃的校园。