再做一次小学生作文
“少年安得长少年,海波尚能变桑田。”这是很久以前我在语文书上看到的一句话,莫名的让我想到苍茫的大海,海边有温暖的风,和一群没有烦恼、疯狂奔跑着的孩子。
我想我从来没有真正的理解过这句话。
六年前,我第一次站在那扇天蓝色的大门前,我爸拉着我的手,我有点畏惧的看着教学楼上的钟表,心里只想着回家。六年之后,我站着这个门口,那个钟表还是缓慢的走着,不差一分一秒,我心里有种说不出的感受。下一个学期开始的时候,我不知道我会在哪里想这些乱七八糟的东西,会穿着哪个学校的校服,身边会有些什么样的人。身边有很多小孩子欢呼着跑过,怀里抱着书和天蓝色的桌布。
于是我知道了,他们都说童年是金色的,那么我要说,小学的时光是天蓝色的。它在我回忆里的大门上,也在低年级孩子们怀里的桌布上。
如果让我再做一次小学生,我会尽力从认识老师的那一天起就做一个好学生,我会尽力站在很高的讲台上,认真的完成一次国旗下演讲。如果够幸运,我希望我可以戴上有红色标志的袖章,变成一次老师家长嘴里的好孩子。如果我能再做一次小学生,我一定坚持学习所有我曾经热爱的东西,做真正想做的事。如果我能再做一次小学生,好好珍惜爸爸妈妈还年轻的时光,不学姐姐的样子故作深沉的思考那些看似深奥的问题。
如果我能再做一次小学生,我一定努力,做个快乐的孩子。