再做一次小学生作文
如果,我能再做一次小学生日月如梭,光阴似箭。六年的小学时光即将从我的身边匆匆溜走,一幕幕场景也随着风飘进了我的脑海里,我又想起了那些零零碎碎的事,有烦琐的,有自豪的,有无聊的,有后悔的……但只有那件事令我过目不忘,它让我后悔万分……
那是个风和日丽的下午,我们在考试,考场上一片寂静,静的连根针掉在地上都听得很清楚。突然,我的旁边传来了一声声急促的呼吸声和寻找东西的声音。我一看,同桌正在焦急地寻找着什么,宽宽的额头上布满了豆大的汗珠,脸也急得通红。我下意识地问了一声:“你在找什么呢?”“我在找我的格尺,可是好像没有带,你能借我一下吗?”他望着我说,眼神中充满了无助与恳求,“不借!~”我大声地说了句,还白了同桌一眼,他可能被我的话伤透了,他哭了,啜泣声很小,也只是滑下了几滴眼泪,后面的同学看见了,问同桌什么事,同桌却只是说:“没事,就是我尺子忘带了,你能借我一下吗?”后面的同学见了,二话不说就借给了同桌,看着此情此景,我愣住了,不停地自问:“是不是我做得不对,我们不是好朋友吗?我怎么能这样做呢?……”可时光一去不复返啊,如果,他再向我借东西,我一定会毫不犹豫地借他的!如果我能再做一次小学生,那该多好啊!可是,这样的时光再也回不来了,我们,就快毕业了……