再做一次小学生作文
时光如流水般匆匆而逝,转眼间,我就读小学六年级了。我知道,很快,我就会告别校园。但是,我永远也不会忘记这六年来我的经历。
记得刚上小学一年级的时候,我很讨厌上学。有一天早上,我还死命地哭喊着:“我不要去上学!”现在回想起来,我不禁讥笑自己:“那么好的小学生活居然还不珍惜。”
假如我能再做一次小学生,我一定要好好学习。在一二三年级的时候,我经常坐在沙发上望着天空发呆,一呆就是一两个小时,根本没花多少心思在学习上。所以,我的基础不扎实。
假如我能再做一次小学生,我一定要多看课外书。以前,一提到课外书,我就心烦,总觉得读课外书对学习一点都没有帮助。直到现在,我才认识到,看课外书对阅读理解与写作都有很大帮助。
假如我能再做一次小学生,我做事一定要认真仔细。我清楚地记得,那是三年级的一次数学考试,本来能拿满分的我因为漏做了一题而被扣了两分。这样的事情还有许多,而因为不认真对我成绩造成影响的事也有许多。
人生就像一幢房子,而小学就像房子的地基。如果地基没打好,那么就算房子造得再好,达到高楼大厦的境界,也会一触即倒。所以,小学在人生道路上是至关重要的,它不仅美好,而且也十分短暂。
假如我能再做一次小学生,我一定像一棵笔直的小树,把根种得很深很深,迎着大风小雨,顶着风霜雨雪茁壮成长。