再做一次小学生作文
望着那早已远去的称呼;望着成长路上的小小脚印,条条小路;望着六年的时光即将成为过去,成为记忆。我想,如果让我再做一次小学生……
如果让我再做一次小学生,我会在一年级的家长会上,不再推脱,带着自信,大步迈上讲台,寻找那一双期盼的眼神,娓娓动听地诉说着我的学习心得。我一定要在二年级的亲子大赛中,勇敢的报名,不再用羡慕别人的眼光打量自己的胆小与懦弱。
我要第一个举手,第一个交出那幅标着三年级(2)班,辛辛苦苦画了一天的手抄报,不再担心别人的嘲笑与指责。如果还有机会的话,我要在那次歌唱比赛中,高声放歌,勇敢地展示自我,不会因为一时的跑调而离开舞台,在惶恐中承认自己的懦弱,应该随着心中的愿望,唱出最美、最动听的歌。四年级的我,要努力补习英语口语,大声朗读,不再因为担心自己的英语发音不标准,而放弃老师为我选好的情景剧角色,我要大胆地展示最精彩的一面,向着勇敢的方向,继续前行。
我会仔细答题,不再让五年级的试卷上画出马虎的痕迹;我会认真书写,不再让市级的奖状与我擦肩而过,为我惋惜;如果我能找出那个小小的失误,班级第一就不会遥不可及。不要让那优秀的稿件永远放在抽屉里,他们应该属于广播中最甜美的声音;如果再次遇上那位摔倒的老奶奶,我不会视而不见,不会害怕、担心,我要扶起她,不让她模糊的消失在我的视线里,六年级的我更应该有一份责任和担当;在那次毕业演讲中,我应该深情并茂的讲述英雄的故事,而不是因为紧张、着急而泄气……
如果,我还能再做一次小学生,我一定要充满自信、坚强勇敢,去弥补那些让我追悔莫急的经历。