小学生自由作文
学钢琴之前,我还有一点自由,作业写完了就可以出去骑车散步,但学了钢琴后,除了练琴还是练琴。我刚上幼儿园时,就开始学钢琴了,本来我以为只用在上课老师教的时候弹,哪知道回家还要练。有一次,幼儿园里放学,妈妈就让我在琴行里练琴,晚上在琴行吃饭,八点再来接我,我听到这个,当场就傻了,直接叫了一句,“今天我坚决不去琴行练琴。”结果她把我带回家打了一顿。我心想:以后她说什么就是什么,我再不敢反抗啦!
低年级还稍好点,现在升上四年级,作业更多了,在学校里有老师压着不自由,回家又有妈妈的铁衣架和作业压着。而且妈妈还把课外的补习班报得满满当当的,让我更是一点自由的空间都没了。
听别人说:初中的作业特别多,本子堆得都有小山那么高了。我们学习那么痛苦,家长还不温柔对待。他们总说自己工作很累,难道我们读书学习不累吗?
小孩每天都被大人管着,但大人们似乎想干嘛就干嘛,想买什么就买什么。我们上学就够累了,放学了还要上那么多补习班,补习班下课了回家还要写很多很多作业,真是一点自由都没了。说难听点,就像是监狱里的小囚犯。