真正的我小学生作文
到底哪一个才是真正的我?——题记
我,乐观开朗。
在同样温暖的午后,我和好友并肩坐在公园的秋千上,我笑着安慰因为贝母责骂哭泣的她,我说着母亲的好,说着我的母亲,她投来羡慕的目光,只有我心知肚明……
回家,与母亲像陌生人一样擦肩而过,只是听见了母亲的一声声叹息而已,没了声响……一天就这样过去了。
我,娇蛮任性。
“你能干什么呀!”“你怎么会是我爸爸呢!”一声比一声锐利的声响贯穿整个楼道,我知道爸爸当时很生气,但他的惊讶明显快于他的愤怒,我也知道他一定很生气,因为事后他的白发明显多于原有。如果时间可以倒退,我一点不会让他如此气愤,不会让他青丝变白发,可是——没有如果。
我,语止感动。
也是个甜美的午后,阳光正好,晒在背上暖烘烘的,打理着自己过于粗而浓厚的头发,心就像打了结的头发一样乱。母亲抚上我拿着梳子的手,轻吐:“我来吧。”没有半点的语言的交集,只是轻轻放开了那只拿着梳子的手。没有半点眼神的交流,她冰冷的指尖轻触我滚烫的后颈,很舒服,双手小心翼翼地侍弄着我湿湿的发,午后的阳光很好,在我的发上留下圈圈金印,心就像那被慢慢清理的结一样慢慢消散。母亲一边轻抚着我的头发,一边问:“痛吗?”“不,不痛!”太阳把我们的影子拉的好长好长。
我知道我的性情不定,也知道我伤透了你们的心;对不起,但是谢谢你们的原谅,让我拥有一个如此温暖的家。谢谢,我会一直爱着你们——亲爱的母亲父亲。
风吹落了银杏叶,给我铺成了金黄的幸福之路,我有挽着你们的手,踩着树叶噼啪往前走,不会停,不会停。