我的班主任小学生作文
记得那一次,眼睛很不舒服,因为没有太在意,所以照常早早去上学,但是回到教室,同学说我眼睛有红眼,心里很害怕,但是因为还不确定,还是装作什么都没发生。坐在座位上听讲座。一节课下来,眼睛越来越难受,忍不住擦手。一个同学坐过来对我说:你一定是红眼病了,不然眼睛怎么这么红?“我忙着解释:不,我应该是太生气了,所以眼睛才会这样!”同学们不信,就给班主任打电话。老师一看,说:“你红眼病了。回家检查一下!”老师说,心里害怕。
放学回家,家里人看到他们有红眼病,马上出去买了点眼药水和一些药。连续休息了三四天。我没有跟老师请假,也没有同学知道我为什么不去上学。然而那天老师看到我回学校,就问我这几天去哪了。你为什么不跟她请假?家里电话打不通,也没跟她请假。我以为我出事了!那一刻我觉得老师对我很好很温柔,不像平时教我们的老师。我真的很感动,就对老师说:“老师,真的很抱歉。那天真的是得了红眼病,却没有时间请假!”老师听完,轻轻摸了摸我的头,笑着说:“现在一切都好吗?没什么好的,没什么好的。”我感受到了老师对我的关心,那一刻我心里有了一个想法:严厉的老师其实也有温柔的一面。
三年过去了,我还是会想起她,想起他的一切。虽然她现在已经不教我了,但我知道“一日为师,终身为父”的道理。老师,亲爱的老师,你永远是我的好老师!