我的班主任小学生作文
无影大师,“这一定是一位武术大侠的外号吧!”其实,你们错了,这是我给我们的班主任——丁老师私底下起的外号。她是一位女教师,被我喊“无影”,当然是她的行动太……
瞧,我们正在做眼保健操,周围除了那喇叭前面,其他地方似乎可以听到同学们的呼吸声。我的耳朵很灵,在这个班里,什么声音我都听得见,无论从哪个角落传来,可这回我的耳朵也被蒙蔽了。当我睁开眼,吓了一大跳——丁老师不知何时,从何处雾一般神秘、闪电一般迅速地出现在我们的眼前。丁老师是怎么来的?来时怎么没有声音?丁老师会消音吗?无数问题浮现在我的脑海里。我甚至怀疑自己的耳朵是不是听力下降了。从此,丁老师也有了一个外号。
还有一次,更加证实丁老师是“无影”。那次,打了上课铃,丁老师没有按时来上课。我打开窗户,头探出一点点向四周环顾,丁老师没来。我将头缩回教室,正准备写作业时,发现丁老师已经站在讲台前了。我揉揉眼睛,打自己两巴掌才发现,这不是幻觉,而是真的!我真佩服丁老师,她究竟是怎么做到的。
不过,“无影”老师的“无影法”还真管用,全班同学纪律都很好,因此“无影法”也藏之名山。但我希望“无影法”能“重出江湖”,因为,“无影师”长时间不用“无影法”,同学们在老师不在时,又开始了窃窃私语!希望“无影法”再现!