我的班主任小学生作文
我的班主任是位女教师,一头略显黄色的秀发下,是一张总是挂着笑容的脸。
她姓杨,中等身材,平时对我们很严厉,于是乎,同学们给这位杨老师取了个外号,简称“洋葱头”。寓意为能让我们流眼泪的人。
以前,我也在暗地里拼命地叫杨老师为“洋葱头”。因为我们只要犯个一丁点儿的小错误,她就会非常严厉地唠唠叨叨半天,我们总是背着背着杨老师说:“烦死了!烦死了!”
现在临近毕业,我仔细想想,正是老师的这等教诲,才让我没有再犯更严重的错误啊!如果杨老师一直包容我们,那不就等于害了我们了吗?
现在,我依然称杨老师为“洋葱头”。“洋葱”虽然辣,但许多好吃的东西如果没有它当作材料,都谈不上好吃,所以,她让我们辣的快乐!
她也不是一直“辣”,大部分时间还是“甜”的。下课时,杨老师变回了一个天真活泼的孩子。一下课,她便跑过来和我们玩各种游戏,跳绳、踢毽子、羽毛球,乒乓球,篮球,样样精通,给我们增添了无限的乐趣!
可是,一到课上,不管你平时跟她关系有多铁,四个字——“铁面无私”!一次,刘家琛上课没有认真听,走神儿了,别看她平时和杨老师关系好,只见杨老师把她叫到门外,说要找她谈话,过了一会儿,只见她心情低落地回来了!
杨老师是出于爱,才这样对我们严厉啊,我们都喜欢我们这个又甜又辣的“洋葱头”老师!