期中考试小学生作文
前段时间,我们举行了期中考试,其中语文考试的情景至今仍令我记忆犹新。
记得那是一个星期四的下午,“叮铃铃”,上课铃响了,李老师抱着一摞卷纸走进教室,我马上意识到————要语文期中考试了,心不由得怦怦直跳,想:不知道这次会不会考100分。
卷纸发下来了,我浏览了一下,心里的大石头掉了下来:这些题并不难,只要我细心,再多动动脑子,就一定可以得满分。随着老师一声“开始答题”,教室里顿时鸦雀无声,静得仿佛连一根针掉下来的声音都可以听到。同心们都在埋头答题,我也不例外。写着写着,忽然一道题难住了我:《夜书所见》是什么季节的?是春季?不对。。。。。。我绞尽脑汁,才想到“知有儿童挑促织”这句话,“促织”是蟋蟀的意思,那肯定是夏季。我就把这个答案写了上去。改写作文了,这次的要求是写做过的家务事,这是我最拿手的,而且我做的家务也很多,不一会儿,我就写完了。
考试终于结束了,我把卷纸交到老师手中后,长长地舒了一口气。期待着我能考个好成绩!