神仙?说到神仙,大家会不会想到《西游记》中的各位神仙?而我家的人各个都像神仙转世。不信?不管你信不信,你来我的家里看一看吧!
弟弟——孙悟空
弟弟的性格,可谓是孙悟空转世,调皮可爱,喜欢蹦来蹦去。机智勇敢,鬼点子多多,保护着我这个姐姐,喜欢出风头。有一次爸妈出去了,我们自己做饭。他在厨房里跑来跑去拿食材,对我说,可不可以做“西红柿加糖醋炒鸡蛋”呢?我同意了,这道菜应当是他主厨,可他不干,非让我做。当油要“飞”出来时,他立即不让我做了,反而自己冲进厨房……当他出来时,我看见他手上多了几点油渍,我就知道等爸妈回来时,弟弟又有炫耀对象了。
爸爸——玉帝
爸爸的性格,慈祥而严肃庄重。因为受不了弟弟的调皮和恶作剧,只好给弟弟一个类似“齐天大圣”的空号——卫生组长。让弟弟负责碗的干净程度。结果我家的碗不但没有变干净,上面反而多了弟弟的小黑手印。
妈妈——观音
妈妈这位“观音”可是对“孙悟空”又爱又恨。爱的时候观音帮孙悟空降伏那么“妖魔”习题,恨是因为“孙悟空”常把屋子变得一团糟,让“观音”发火。
我——唐僧
我这个唐僧有点皮,但我的“紧箍咒”是这位“孙悟空”最怕的法宝——告家长。每次都可以把他管得很乖,那时的“孙猴子”就会低声下气求我不要告家长,可不一会儿又原形毕露了。
读完后,你是不是也相信了我在开头说的话呢?瞧,我家各路神仙又要“八仙过海,各显神通”了!