快乐的一天小学生作文
这是我自由、自主计划的一天时间。
今天,我开始做作业了,但是碰到了难题就去问了阿姨,阿姨说:“只要你多东脑筋就会做出来,只能教你方法,不能告诉你答案。”阿姨说完方法以后我就会做了,但是我还有几题不会做,我就自己先想,试了好几种方法,终于我把不会的题目都做出来了,之后我都自己把一本数学本子里的题目都做完了,后来,我又开始做语文了,一开始一个字也不会写,本来又要去问阿姨的,但是我知道可以查字典,我查了字典,查好了以后继续做下面的题目。
做完作业,我就找同学下棋,我认识的同学都叫来了,我给他们排了序号,一共6个人,我跟1号下棋,他黑方,我白方,剪刀石头布,黑方先下,他先走了一个马,但是我出了王后前面的小兵,但是他的马吃了小兵,现在往后又把马吃了,连续6个人都输了,就只有我赢了。
我就边看电视,边吃东西,把地面都弄得脏脏的,我差点忘了,妈妈回来看见地面这么脏,肯定会批评的,我拿起扫把把客厅的每个角落都打扫的干干净净的,还有房间里的东西摆得整整齐齐的,我拿起拖把把整个客厅房间擦得很明亮,妈妈和爸爸回来了看见客厅房间那么明亮说:“真不愧是我们的儿子呀。”原来打扫卫生是那么累呀,以后我要多保洁。
只要我们善于动脑筋,善于劳逸结合,就能身心愉悦。