星期四,我们开了第二次辩论会。这次的辩论会的主题是:小学生该不该上网。
辩论会开始了,只听主持人说:“现在请双方代表说出自己的看法。”正方代表雷萌便起立说:“我方认为,该上网,因为上网是有好处的,现在是一个知识经济时代,信息正在以前所未有的速度提高。未来的世界是网络的世界,要让我国在信息世界中跟上时代的步伐,作为21世纪的主力军,必然要能够更快适应这个高科技社会。”听了雷萌的发言,作为反方代表的我当然是不敢示弱。我反驳道:“如果我们上网,便会对网络产生依赖性,老师不论布置什么作业,在电脑上打几个字,一查,打印下来,就可以交卷了。这样会让我们的成绩下降。在考试时便会出现一窍不通的结果。”可是正方辩友李梦怡听后便说:“反方辩友们,你们手中的那一份资料不也是从电脑上调出来的吗?由此可以说明我们小学生是可以上网的。”听了李梦怡的话,全班同学不约而同的为他鼓起掌。可我们反方不认输,换了个话题继续辩论,场面十分激烈。最后,王老师评出几位最佳辩手,其中一位便是我,我十分开心。
这次辩论会,我知道了一些事物会有两面性,只要我们利用了好的一面,将会一生受用;可相反,如果错误利用,将会把我们引入歧途。