秋天的小学生作文
秋天来了,丰收的季节到了。各式各样的水果成熟了,瓜果飘香。
我喜欢秋天的新鲜水果,更喜欢酸酸甜甜的柚子。柚子,圆圆的,小皮球那么大。成熟的柚子有的是黄色的,有的是红色的,还有的是青绿色的。我本来以为青绿色的柚子就不甜了。
有一次我放学回家,看到妈妈拿着一个很大的青绿色的柚子,正准备扒皮。我看那青青绿绿的颜色,心想着它一定很酸,一定不好吃。我就对妈妈说:“我今天不想吃柚子,不用叫我。”说完我就回房间做作业了。后来,客厅里传来了妈妈的声音:“这个柚子好甜,水分很足,好好吃啊!”我坐不住了,走出去客厅对妈妈说:“妈妈我也想要吃柚子。”妈妈掰了一瓣给我,我扒了白白的皮,扯一小块放进嘴里。真的很甜!没有我想象的酸,我吃完了一块,忍不住又吃了一块。我说:“原来柚子也是不能看外表的。”全家人哈哈大笑……
我爱秋天,也爱秋天的柚子。