实验小学的作文
我的业余生活丰富多彩,我喜欢读书,拉二胡,玩玩具,但我最喜欢的是做小实验。有一次,我从一本书上了解到酒精用途很大,于是就特别想得到一瓶酒精,后来妈妈给我买了。
我把酒精带回家,躺在床上,忽然想起了原来上科学课时,老师有时用酒精灯做小实验,于是我的灵感来了,便灵机一动,找来一个铁做的瓶盖和一个被我拆了的小闹钟上的铃拿过来用(在平时,家里一有什么小东西坏了,我就拿过来修一修,如果实在修不好,就由我处置了),然后我又找来一小片棉花卷起来,最后再把棉花卷塞进小铃的洞中,再把酒精倒进瓶盖里,这样一个经济实用,外观漂亮的迷你酒精灯就算全部做好了。
酒精灯是我买过酒精后的第一个作品,后来我又用酒精做火把,用酒精消毒。
我不仅用酒精做实验,还用其它的东西做,我特别喜欢做小实验。