献爱心小学作文
爱心两字在我的脑海中是那么的空洞,只知道它是汉语词典中的一个词,却不知道它有什么含义。
直到那天,我知道“爱心”不再单单是两个词,而是让这两个字充满了意义。
晴朗的早上,红彤彤的太阳从朦胧云雾中探出头来。今天是个特别的日子——为张浩然献爱心。张浩然得了M4型急性白血病,M4型急性白血病是白血病中极为罕见的一种,每十万个人中只有两人可能会患有此病,这种病的治愈率极低。想到这里,我的心如心绞般的痛。
都是同年龄人,同一个学校,同一个年级,生活的命运为何相差何远。捐款仪式上,操场上熙熙攘攘。捐款仪式开始了,老师们个个走上了主席台,含着眼泪,把钱放入捐款箱里,有的捐了100元,有的捐200元。。。。。。
学生开始捐款了,个个走上前去,把钱放入捐款箱里。到我的时候,我把钱放入捐款箱里,默默地祝福张浩然健健康康,早日回到学校。虽然钱捐得不多,但代表了我的一份心意。
现在“爱心”不再是那空洞的两个字,我不会再这样认为,我希望自己身边的人也不要这样认为了。