献爱心小学作文
今天早上升旗时,升了半旗,我还不明白是再没回事,升完后,广播室传来爱到日的缘故和捐钱的事情,说完后,操场上一片沸腾,都兴奋不已,因为早就有人想捐钱了,都想把自己的爱心传达给四川人民。
中午,在电视上播放了在汶川发生8。0级大地震后,全国在5月19日~~5月21日的分默哀地震中被无辜夺去生命的人们,此时汽车笛声,船笛,防空警笛骤然响起,散步的人们必须停止步伐,坐下的人要站起来。升旗时要升半旗。
下午我知道要捐款,便踏着轻快的脚步向学校,等了一下午,为了课外活动。
最激动人心的时候到了!当一位位同学拿着那灾区人民的“生命钱”是,自己是光荣的!
终于等到我了,我拿着那沉甸甸的的钱,迈着沉重的脚步向募捐箱走去,投进募捐箱里时,我非常自豪,激动的在交钱的名册上写着“陈广源 100元”这几个工整的几个字。
班长拿着我们全班72位同学捐钱的名册,念著名字和捐钱数量时,我无比激动。
其实献爱心不在于谁捐的钱多就算谁捐爱心,只要捐了钱你就算为灾区献了爱心,就算没捐钱,一份牵挂也算是爱心。