献爱心小学作文
星期四,我们班家委会组织了一次 活动,主题为“为民工子弟小学献爱心”。全班同学知道后都很热心,有的捐课外书,有的捐复习资料,还有的捐体育用品和玩具,可热闹啦!
有些同学捐得非常多。如赵涵,她捐了一百本书,一百根跳绳,一百只毽子,四个足球和四个篮球。陈格轩捐了一箱子书。我呢,捐了六本课外书。经过计算后,杨老师告诉我们有39位同学积极地参与了这次活动。“哇,那么多人啊!”我不禁赞叹道。
回家后,我觉得自己带的书太少,差点哭出声来。妈妈安慰我说,这样的活动以后还有很多,只要我们积极参与就行了。我想也对,就不哭了。
望着载满了书的车,我想,民工子弟学校的孩子肯定感受到了我们对他们的关怀和爱心……